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Beet bread aux graines de tournesol & figues

Ornella | ©Yood ( Good food good mood for you)

par Ornella

1 octo­bre 2017

Une recette orig­i­nale qui change des salades et des jus ! Voici mon Beet Bread, un pain à la Bet­ter­ave et aux Figues séchées parsemées de Graines de Tournesol !
Avec une belle croûte rose et une mie moelleuse, facile et sim­ple à réalis­er avec votre Ther­momix, vous pour­rez aus­si le faire de manière plus tra­di­tion­nelle à con­di­tion d’avoir un robot pétris­seur ou de bons bis­cot­to ! Il doit égale­ment pou­voir se faire avec une machine à pain.

Des études ont démon­tré que la con­som­ma­tion de “béta­nine”, un des pig­ments don­nant à la bet­ter­ave sa couleur car­ac­téris­tique, dimin­u­ait l’apparition de can­cers de la peau, du foie et du poumon, donc on ne pour­rait que vous con­seiller d’embellir plus sou­vent vos plats de bet­ter­ave.

Idéal pen­dant un brunch, un apéri­tif ou pour accom­pa­g­n­er les recettes salées comme sucrées : salades, soupes, tartines

Men­tion spé­ciale pour le fro­mage de chèvre frais et quelques noix con­cassées… un délice !

Beet bread aux graines de tournesol & figues

| POUR UN PAIN

Temps de pré­pa­ra­tion : 10 min | Temps de repos : 1h
Temps de cuis­son : 30 min

Ingrédients

  • 430 g de Farine de Petit épeautre semi complète
  • 70 g de Farine de Sarrasin
  • 250 g de Bet­ter­ave cuite
  • 100 ml d’ Eau
  • 1 sachet de Lev­ure de Boulanger instantanée
  • 1 à 2 Cc de Sel Rose de l’Himalaya
  • 70 g de Figues séchées
  • 25 g de Graines de Tournesol

Préparation

  • Préchauf­fez votre four à 50°C
  • Coupez grossière­ment la bet­ter­ave et placez la dans le bol de votre thermomix.
  • Mix­ez 10 sec à la Vitesse 7.
  • Raclez les parois avec une spat­ule et renou­velez l’opération.
  • Ajoutez le reste des ingré­di­ents sauf les graines et les figues puis mix­ez 20 sec à la Vitesse 3.
  • Détaillez les figues séchées en petits morceaux et rajoutez les avec les graines de tour­nesol dans le bol de votre thermomix.
  • Réglez 5 min en fonc­tion épi.
  • Retirez la pâte, déposez dans un récip­i­ent far­iné et lais­sez pouss­er pen­dant 45 min­utes à 1 h au four
  • Sortez le pain du four et aug­mentez la chaleur du four jusqu’à 210°C
  • Dégazez la pâte avec vos mains et formez une boule
  • Placez-la sur une plaque cou­verte de papi­er cuis­son et enfournez pour 25 minutes.
  • Lais­sez refroidir sur une grille et recou­vrez le pain d’un torchon

Notes

Pour un pain ver­sion salé, je vous sug­gère de l’agrémenter de quelques herbes aro­ma­tiques.

Pour un pain plus sucré, ajoutez de l’arôme vanille et de la can­nelle.

Recette by ©Yood ( Good food good mood for you)
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