Skip links

Bouchées minceur façon Kefta

Ornella | ©Yood ( Good food good mood for you)

par Ornella

16 octo­bre 2017

Une nou­velle recette légère & rapi­de pour chang­er un peu de l’ordinaire.
Bien que je ne cui­sine que très peu la viande rouge, le boeuf fait quand même par­tie de mes clas­siques, du moment que la viande est mai­gre et 100% mus­cle !

Bien par­fumées et sans matière grasse, ces bro­chettes façon kef­ta sont idéales pour un repas minceur riche en pro­téines.

Bouchées minceur façon Kefta

| POUR 20 BOUCHÉES ENVIRON

Temps de pré­pa­ra­tion : 2 min | Temps de repos : 30 min
Temps de cuis­son : 10 min

Ingrédients

  • 500 g de Bœuf haché 5% de matière grasse
  • 1 Oignon Rouge
  • 2 Gouss­es d’Ail
  • Per­sil plat
  • Men­the
  • 1 à 2 Cs de Mélange d’épices kefta
    ou Sel
  • Poivre
  • Cumin
  • Gin­gem­bre
  • Corian­dre
  • Papri­ka

Préparation

  • Epluchez l’oignon et les gouss­es d’ail puis passez les au mixeur
  • Ajoutez la viande, les herbes et les épices et mélangez
  • Dosez les épices selon vos goûts
  • Placez la pré­pa­ra­tion dans une boite her­mé­tique assez petite pour que le mélange soit bien com­pact et placez au réfrigéra­teur 30 minutes
  • Met­tez à chauf­fer une plan­cha, un grill ou une poêle anti adhé­sive sur feu moyen fort
  • Mouillez légère­ment vos mains et façon­nez des boulettes
  • Les boulettes kef­ta se cuisent jusqu’à ce qu’elles soient cuites à cœur env­i­ron 10 minutes

Notes

Pour ajouter une touche de fraicheur dégustez ces boulettes avec leur sauce au yaourt crémeuse et onctueuse… C’est un régal ! 
Je vous sug­gère d’accompagner ces bro­chettes avec quelques cru­dités ou de la salade verte.

Pour un plat plus con­sis­tant, servez avec un mélange de céréales com­plètes comme du boul­go­ur par exem­ple assaison­né d’huile d’olive avec quelques poivrons !

Recette by ©Yood ( Good food good mood for you)
0 0 votes
Évaluation de l'article
S’abonner
Notifier de
guest
0 Commentaires
Inline Feedbacks
Voir tous les commentaires
0
Nous aimerions avoir votre avis, veuillez laisser un commentaire.x
()
x