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Bread cake abricot & noisettes

Ornella | ©Yood ( Good food good mood for you)

par Ornella

1 octo­bre 2017

Pour un matin gour­mand et léger on opte pour le Bread Cake : un gâteau à mi chemin entre pain et gâteau.

Le Bread Cake reprend les fon­da­men­taux de la cui­sine veg­an : tous les ali­ments util­isées sont d’origine végétale.

Tout est bon pour faire du bien à l’organisme :
— Pas de Farine de Blé
— Pas de Lait de vache
— Pas de Beurre
— Pas de Sucre Raffiné
— Pas d’Oeuf…

Mais tout autant de goût, c’est promis !

Sans sucre ajouté, pau­vre en gluten, sans lac­tose, sans matière grasse et source de fibres, ce con­cen­tré de micronu­tri­ments est idéal pour les végé­tariens et les per­son­nes qui désirent alier forme & plaisir.

Par­fait pour bien com­mencer la journée c’est aus­si notre meilleur allié pour les petites faims et les coups de barre !

Bread cake abricot & noisettes

| POUR 8 PERSONNES

Temps de pré­pa­ra­tion : 5 min | Temps de cuis­son : 45 min

Ingrédients

  • 2 Yaourts végé­taux
  • 220 g de Farine de Petit épeautre
  • 80 g de Poudre de Noisettes
  • 3 Abri­cots
  • 1/2 sachet de Poudre à lever
    ou 1 Cc de Bicar­bon­ate + 1 Cc de vinai­gre de Cidre (pour une ver­sion sans sel)
  • 150 ml de Lait végé­tal

Préparation

  • Préchauf­fez votre four à 180°C
  • Placez tous les ingré­di­ents sauf les abri­cots dans votre mixeur ou dans le bol de votre thermomix.
  • Mix­ez jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
  • Découpez les abri­cots en morceaux et incor­porez les dans votre pâte
  • Versez le mélange dans un moule à cake en sil­i­cone et enfournez pour 45 minutes.

Notes

Les bread cakes sont plus com­pacts que les gâteaux habituels : tranchez-les fine­ment et accom­pa­g­nez-les d’une com­pote, d’un fro­mage blanc, d’un peu de purée d’amande com­plète, de con­fi­ture sans sucres ou d’un yaourt végé­tal.

Vous pou­vez con­gel­er les tranch­es et les pass­er quelques instants au grille-pain pour les décon­gel­er et leur don­ner une tex­ture plus croustil­lante. Bref, un régal ! 

Dégustez 1 à 2 tranch­es au goûter et jusqu’à 3 tranch­es au petit-déje­uner.

Recette by ©Yood ( Good food good mood for you)
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Audrey Wolfs
Audrey Wolfs
18 novembre 2017 21h24

Coucou Ornel­la !
Je me suis inspirée de ta recette pour faire un break cake mais avec d’autres ingré­di­ents car pas d’abri­cots (for­cé­ment pas la sai­son ^^) et pas de poudre de noisettes. Du coup à la place : graines de courge et de tour­nesol, cacao pur en poudre et con­fi­ture d’abri­cots mai­son. Le résul­tat ? Trop bon ! Je te le conseille ????
Mer­ci pour ces recettes qui sont top !

Isabelle
Isabelle
15 mars 2018 22h53

Bon­jour
J’ai moi aus­si com­posé à par­tir de votre recette pour en faire une ver­sion sans gluten. Après quelques essais, je me suis arrêtée à cette ver­sion qui donne un pain plutôt aéré et moelleux que je déguste au petit-déje­uner ou au goûter avec du miel
Dans les mêmes pro­por­tions que la recette ini­tiale : Lait d’a­mande, yaourts soja natures, poudre d’a­mande, fécule de pomme de terre à la place du maïs, Mix sans gluten, can­nelle, bicar­bon­ate et vinai­gre puis abri­cots secs, raisins secs, noisettes, graines de lin.
Un vrai régal !

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