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Caviar d’aubergine façon Yood

Table des matières
Pour moi c'est la star de l'été, un de mes légumes préféré, mais il est vrai que l'on a souvent tendance à le cuisiner de la même façon ! Je vous propose un caviar d'aubergine façon yood : une Purée basse calorie à déguster de plusieurs façons !

Pour moi c’est la star de l’été, un de mes légumes préféré, mais il est vrai que l’on a souvent tendance à le cuisiner de la même façon !

Je vous propose un caviar d’aubergine façon yood : une Purée basse calorie à déguster de plusieurs façons !

Temps de préparation : 10 min  |  Temps de cuisson : 5 min


Ingrédients

  • Aubergine
  • 1 boite de Tomates pelées en conserve
    ou 1 belle Tomate Marmande
  • 1 gousse d’Ail
  • 1 Oignon Nouveau (sans la partie verte)
  • 1 filet d’Huile d’Olive
  • 10 feuilles de Basilic
  • Sel
  • Poivre
  • Paprika


Préparation

  • Lavez les aubergines et découpez les en petits morceaux
  • Placez les dans une casserole avec un fond d’eau
  • Portez à ébullition et laissez cuire 5 minutes
  • Égouttez bien les dés d’aubergine et mettez les dans un mixeur avec les tomates pelées, la gousse d’ail, l’oignon et le basilic
  • Salezpoivrez et ajoutez le paprika
  • Mixez jusqu’à l’obtention d’une texture lisse
  • Ajoutez un filet d’huile d’olive et mélangez
  • Laissez refroidir et placez au frais jusqu’au moment de servir.

Notes

Version Froide
– A déguster sur une tranche de pain aux céréales légèrement toastée ou encore sur du pain azyme pour plus de légèreté.
– En topping sur des pancakes salés (la recette ici)
– Avec des bâtonnets de légumes pour une version encore plus diététique.

Suggestion : Pour remplacer le pain, utilisez des rondelles de courgettes crues !

Version Chaude
En accompagnement d’un poisson ou d’une viande blanche .

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