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Ceviche du capitaine Haddock

Ornella | ©Yood ( Good food good mood for you)

par Ornella

16 octo­bre 2017

Le Ceviche est une spé­cial­ité de pois­son cru orig­i­naire du Pérou mar­iné dans du jus de cit­ron.
J’ai décidé de le revis­iter avec du had­dock, un pois­son blanc fumé (il s’agit de l’églefin quand il est frais).
Le had­dock peut être un bon choix pour apporter à son organ­isme des pro­téines, des oméga‑3, des minéraux et des vit­a­mines, tout en con­ser­vant un apport calorique raisonnable.
C’est un pois­son mai­gre qui con­tient seule­ment 90 calo­ries pour 100 g de chair !

Intro­duire le Had­dock dans son Ali­men­ta­tion per­met donc de nour­rir sa peau et ses cheveux, et égale­ment de pren­dre soin de ses yeux. Le Had­dock est une bonne source de vit­a­mine A et B et de séléni­um qui agit aus­si comme un antioxy­dant.
Des antioxy­dants jusqu’au bout des arêtes !

Le had­dock est très riche en pro­téines, et donc en acides aminés. Ceux-ci sont indis­pens­ables à la san­té mus­cu­laire et tis­su­laire et ne sont apportés que par l’alimentation.
Les pro­téines du pois­son sont meilleures pour la san­té que celles apportées par cer­taines vian­des, notam­ment la viande rouge, qui con­ti­en­nent trop de graiss­es sat­urées, nocives au sys­tème cardiovasculaire.
De nom­breux minéraux, tels que le mag­né­si­um, le sodi­um et le cal­ci­um, sont présents dans le haddock.
Autant de sels minéraux impor­tants pour la con­trac­tion mus­cu­laire, la ten­sion artérielle et les os.

Ceviche du capitaine Haddock

| POUR 2 PERSONNES

Temps de pré­pa­ra­tion : 5 min

Ingrédients

  • 250 gr de Had­dock
  • Le jus d’un Cit­ron vert
  • 1 cuil­lères à soupe d’Huile de Sésame
  • Poivre
  • 1 Oignon Cébette
  • 1/2 Pomme
  • Quelques feuilles de Roquette

Préparation

  • Enlever la peau de votre filet de had­dock et détaillez le filet en cubes
  • Placez le dans un sal­adier et arrosez le avec le jus de votre cit­ron vert
  • Découpez la par­tie blanche de l’oignon cébette et la pomme en petits morceaux
  • Détaillez les tiges vertes au ciseau
  • Ajoutez l’huile de sésame et poivrez
  • Dis­posez un lit de roquette dans vos assi­ettes et servez votre ceviche

Notes

Vous pou­vez rem­plac­er l’huile de sésame par de l’huile d’olive.

Si vous n’aimez pas le goût fumé du Had­dock, vous pou­vez très bien le rem­plac­er par sa ver­sion « fraîche » l’eglefin ou par tout autre pois­son Blanc, choi­sis­sez celui que vous aimez !

Recette by ©Yood ( Good food good mood for you)
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