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Coconut bread

Ornella | ©Yood ( Good food good mood for you)

par Ornella

8 févri­er 2018

Con­nais­sez-vous le coconut bread ? C’est un pain aux allures de cake qui a beau­coup de suc­cès en Aus­tralie.

On le trou­ve générale­ment en bord de mer, sa com­po­si­tion orig­i­nale est assez riche et en plus il se déguste toasté avec du beurre !

Ici je vous livre une ver­sion healthy de cette mer­veille au goût exotique.
Riche en fibres, sans gluten, sans sucre et sans lac­tose mon coconut bread est aus­si sans matière grasse.

La seule chose que je garde de la façon de le déguster c’est le coté toasté, c’est un pur délice !

Coconut bread

| POUR 8 à 10 PARTS

Temps de pré­pa­ra­tion : 10 min | Temps de cuis­son : 30 min

Ingrédients

  • 2 Œufs
  • 100 g de Noix de Coco râpée
  • 100 g de Com­pote de Pommes sans sucres ajoutés
  • 80 g de Farine de Coco Bio
  • 250 ml de Lait de Coco
  • 1 Cs d’Arôme naturel de Vanille
  • 1 Cc de Can­nelle
  • 1 Cc de Bicar­bon­ate

Préparation

  • Préchauf­fez votre four à 200 °C

CLASSIQUE

  • Dans un pre­mier sal­adier mélangez les ingré­di­ents secs : la farine de coco, la noix de coco râpée, le bicar­bon­ate et la can­nelle
  • Dans un sec­ond sal­adier bat­tez les oeufs avec le lait de coco, la com­pote et l’arôme vanille
  • Mélangez les ingré­di­ents liq­uides et humides ensem­ble de manière à obtenir une pâte un peu sableuse
  • Placez votre pâte dans un petit moule à cake en sil­i­cone de manière à ce que le gâteau se tienne bien.
  • Enfournez pour 45 min­utes à 200°C
  • Lais­sez refroidir avant de démouler
  • A con­serv­er 3–4 jours au réfrigérateur

MIXEUR / THERMOMIX

  • Placez tous vos ingré­di­ents dans un mixeur.
  • Vous obtenez une pâte un peu sableuse c’est normal
  • Placez votre pâte dans un petit moule à cake en sil­i­cone de manière à ce que le gâteau se tienne bien.
  • Enfournez pour 45 min­utes à 200°C
  • Lais­sez refroidir avant de démouler
  • A con­serv­er 3–4 jours au réfrigérateur

Notes

Je vous con­seille de réalis­er ce pain la veille pour le lende­main car la farine de coco donne une tex­ture assez fri­able au pain. Après une nuit au fri­go il se tien­dra mieux et vous pour­rez le découper plus facilement.

Je vous sug­gère de l’accompagner d’un peu de mangue fraiche ou tart­iné de purée d’amande com­plète.

Pour une ver­sion plus gour­mande optez pour de la pâte à tartin­er, le com­bo coco choco­lat fait tou­jours bon ménage !

Pour les veg­an, voici une autre ver­sion ici.

Recette by ©Yood ( Good food good mood for you)
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Derrier Delphine
Derrier Delphine
3 mai 2018 21h25

Recette exo­tique par­faite pour un petit déje­uner dépaysant! Très bien asso­ciée avec la mangue! Mer­ci encore pour cette recette qui m’a fait décou­vrir la farine de coco!

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