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Cordons verts

Ornella | ©Yood ( Good food good mood for you)

par Ornella

23 octo­bre 2017

On con­naît tous le fameux cor­don-bleu avec de la chapelure, du fro­mage fon­du et du jam­bon. A pri­ori la promesse d’un plat gour­mand (si il est fait mai­son !) mais rien de très « healthy ». J’adore revis­iter les clas­siques surtout ceux qui ont subi une forte indus­tri­al­i­sa­tion c’est pourquoi j’ai jeté mon dévolu sur père dodu pour le ren­dre plus svelte !

Une ver­sion légère avec mes « cor­don-vert » ou le jam­bon et le fro­mage sont rem­placés par une farce à l’avo­cat avant d’être panés dans des noisettes moulues et cuites de façon saine au four ou à la poêle.
Goû­teuses et moelleuses, ces bouchées de poulet sont sans gluten, sans lac­tose & sans matière grasse ajoutée.

Un « steak » sain & diété­tique beau­coup moins calorique et surtout bien meilleur pour la san­té.

Cordons verts

| POUR 3 à 4 PERSONNES

Temps de pré­pa­ra­tion : 10 min | Temps de cuis­son : 10 min

Ingrédients

  • 30 g de Noisettes Moulues
  • 1 Gousse d’Ail
  • 3 Filets de Poulet
  • 1 Avo­cat
  • 1 Cs de Jus de Citron
  • Poivre
  • Papri­ka
  • Goma­sio
    ou Sel rose de l’hi­malaya (fac­ul­tatif)

Préparation

  • Epluchez la gousse d’ail et retirez le germe.
  • Découpez grossière­ment vos filets de poulet et placez les dans un mixeur avec la gousse d’ail, le papri­ka, le poivre et le sel ou goma­sio si vous en mettez.
  • Mix­ez jusqu’à l’ob­ten­tion d’une tex­ture hachée
  • Epluchez et détaillez l’avo­cat en petits dés.
  • Ajoutez les à la pré­pa­ra­tion de poulet hachée puis arrosez de jus de cit­ron.
  • Formez des steaks avec vos mains ou avec une cuil­lère à soupe.
  • Faites une boule que vous aplatirez ensuite
  • Met­tez une poêle anti adhé­sive à chauf­fer sur feu moyen fort
  • Passez vos steaks dans la poudre de noisettes d’un côté puis de l’autre
  • Placez ensuite vos steaks dans la poêle et faites les cuire pen­dant entre 3 et 5 min­utes de chaque coté
  • Vous pou­vez égale­ment les faire cuire au four 8 min­utes à 200°C

Notes

Ces « cor­dons verts » sont par­fait dans le cadre d’un régime paléo.
Vous pou­vez rem­plac­er le poulet par de la dinde.

Servez vos « cor­dons vert » accom­pa­g­nés d’une salade verte ou d’une poêlée de légumes.
Pour un plat plus con­sis­tant vous pou­vez égale­ment l’accompagner d’un fécu­lent de votre choix mais je vous sug­gère tout de même de priv­ilégi­er la ver­sion com­plète.

Ces petits steaks sont par­faits en gar­ni­ture de burg­er, dans un wrap ou encore dans un pain pita.

Pour une ver­sion sim­pli­fiée vous pou­vez retir­er la poudre de noisette et les cuire tels quels.

Recette by ©Yood ( Good food good mood for you)
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Sophie
Sophie
5 janvier 2019 15h37

Bon­jour!
Cette recette a l’air déli­cieuse ! Mais je ne mange pas d’av­o­cat ???? Par quoi puis-je le remplacer?
Sophie

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