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Crêpes légères et moelleuses sans lactose

Ornella | ©Yood ( Good food good mood for you)

par Ornella

4 novem­bre 2017

Pour un petit déje­uner sain ou une pause gour­mande, je vous pro­pose ma recette de crêpes sans lac­tose, sans matière grasse & sans sucre raf­finé prêtes en 10 minutes !

Une pâte à crêpes sans pro­duits laitiers idéale pour les intolérants au lac­tose, les allergiques au lait, pour les régimes sans lait de vache ou pour ceux qui veu­lent juste manger plus saine­ment.

Légères & moelleuses, à gar­nir avec les ingré­di­ents de votre choix, elles n’auront rien à envi­er aux crêpes classiques !

Ici elles sont recou­vertes de purée de noisettes, d’un peu de sirop d’érable & de quelques ron­delles de banane.

Crêpes légères et moelleuses sans lactose

| POUR 12 GRANDES CRÊPES

Temps de pré­pa­ra­tion : 10 min | Temps de cuis­son : 1 min par crêpe

Ingrédients

  • 150 g Farine de Petit Épeautre
    (ou blé com­plet, grand épeautre, quinoa, mix sans gluten…)
  • 50 g Fécule de Maïs
  • 2 Œufs
  • 50 cl de Lait d’A­mande
  • 1 Cc d’arôme Fleur d’oranger ou Vanille
  • 1 à 2 Cs de Sirop d’Agave (fac­ul­tatif)

Préparation

  • Met­tez à chauf­fer une poêle anti adhé­sive sur feu moyen fort.

CLASSIQUE

  • Mélangez la farine avec la fécule dans un saladier
  • Faites un puit et y ajouter les œufs et l’arôme.
  • Fou­et­tez énergique­ment en ajoutant pro­gres­sive­ment le lait végé­tal et le sirop d’a­gave si vous en mettez
  • Faites cuire rec­to ver­so dans la poêle.

THERMOMIX

  • Placez tous vos ingré­di­ents dans le bol du ther­momix et mix­ez pro­gres­sive­ment jusqu’à la vitesse 10 entre 15 à 20 secondes
  • Vous pou­vez égale­ment utilis­er un mixeur.

Notes

Pour des crêpes sans lac­tose, il suf­fit donc de sub­stituer le lait ani­mal par un autre liq­uide et le beurre par une autre matière grasse

Rem­placez le lait ani­mal par du lait végé­tal (coco, amande, noisette…) ! On les trou­ve facile­ment dans le com­merce ou vous pou­vez aus­si suiv­re ma recette de lait végé­tal mai­son ! recette ICI

Vous pou­vez aus­si utilisez de l’eau, tout simplement !
À l’o­rig­ine, les galettes bre­tonnes sont réal­isées seule­ment à base d’eau et de farine de sar­rasin !

Optez pour de la bière ou encore du cidre coupés (ou non) avec de l’eau ou du lait végé­tal.
La pâte à crêpe sera plus légère et aura de déli­cieuses saveurs !

Con­cer­nant les matières grass­es, vous pou­vez utilis­er du ghee, des huiles végé­tales (coco, pépins de raisin, noisette…), de la mar­garine végé­tale ou encore des purées d’oléagineux qui rem­placeront le beurre et même les œufs !

Recette by ©Yood ( Good food good mood for you)
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Leite
Leite
13 janvier 2019 21h36

Recette très bonne testée aujour­d’hui je n’avais plus d’œufs j’ai rem­placé par une com­pote de pommes sans sucre ajouté et cela fonc­tionne très bien ????

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