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Curry de cabillaud & St Jacques à la courge

Ornella | ©Yood ( Good food good mood for you)

par Ornella

9 octo­bre 2017

Un plat exo­tique sim­ple & rapi­de, déli­cieuse­ment par­fumé avec une saveur sub­tile de coco. Un mariage de saveurs douces et par­fumées qui appor­ta une touche d’exo­tisme à votre assiette.

Très crémeux, ce Curry de Cabil­laud et St Jacques à la Courge, est une recette alliant plaisir & équili­bre : Pas de matière grasse ni aucune goutte de crème ! Il con­vien­dra par­faite­ment aux intolérants au lac­tose ain­si qu’aux régimes sans gluten.

Curry de cabillaud & St Jacques à la courge

| POUR 4 à 6 PERSONNES

Temps de pré­pa­ra­tion : 10 min | Temps de cuis­son : 40 min

Ingrédients

  • 200 g de Noix de St Jacques
  • 350 g de dos de Cabil­laud
  • 300 g de Courge but­ter­nut
  • 2 Échalotes
  • 2 gouss­es d’Ail
  • 200 ml de Lait de Coco
  • 150 ml d’Eau
  • 1 Cs de Fumet de Poisson
  • 1 Cc d’Huile de Coco
  • Cur­ry
  • Cumin
  • Cur­cuma
  • Can­nelle
  • Gin­gem­bre
  • Per­sil
  • 1 poignée de Noix de cajou nature

Préparation

  • Com­mencez par pel­er et vider la courge.
  • Détaillez la en cube de taille moyenne (plus les cubes seront gros plus le temps de cuis­son sera long !)
  • Épluchez et cise­lez les échalotes.
  • Met­tez votre sauteuse sur feu moyen et faites fon­dre une cuil­lère à café d’huile de coco
  • Faites revenir les échalotes jusqu’à ce qu’elles devi­en­nent translu­cides et ajoutez y les dés de courge.
  • Faites revenir le tout env­i­ron 10 min
  • Mouillez avec l’eau addi­tion­née de la cuil­lère à café de fumet de pois­son, ajoutez les épices et le per­sil.
  • Découpez vos filets de pois­son en morceaux et ajoutez les au mélange.
  • Pro­longez la cuis­son de 10 min.
  • Versez le lait de coco et ajouter l’ail pressé.
  • Lais­sez mijot­er 15 min> 5 min­utes avant la fin de la cuis­son rajoutez les noix de St Jacques entières.
  • Pen­dant ce temps met­tez une poêle sur feu moyen-fort et faites toast­er une poignée de noix de cajou pen­dant 1 min environ.
  • Au moment de dress­er, cise­lez un peu de per­sil frais et parse­mez de noix de cajou.
  • Dégustez chaud.

Notes

Pour les ama­teurs de sucré-salé, vous pou­vez ajouter une touche d’exotisme sup­plé­men­taire en met­tant des morceaux de banane en fin de cuis­son, dépayse­ment garanti !

Vous pou­vez utilis­er une autre sorte de courge à la place de la but­ter­nut et rem­plac­er les noix de cajou par des cac­ahuètes.
Vous pou­vez égale­ment utilis­er de la corian­dre à la place du persil.

Vous pou­vez rem­plac­er le fumet de pois­son par du bouil­lon de légumes.

Pour un plat un peu plus copieux, je vous sug­gère un mélange de céréales com­plètes : orge, blé, épeautre et riz
ou bien un mélange boul­go­ur, riz, quinoa.

Il se mari­era égale­ment par­faite­ment avec des lentilles corail.

Recette by ©Yood ( Good food good mood for you)
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Derrier Delphine
Derrier Delphine
20 octobre 2017 21h50

Cur­ry de cabil­laud et Saint Jacques effec­tué ce soir, tout le monde s’est régalé! Mer­ci pour cette très bonne recette!

Gorini Gwladys
Gorini Gwladys
1 novembre 2017 12h39

C’est juste une tuerie ce plat !! Les enfants ont adoré ! Je le teste la semaine prochaine avec des amis !! ????

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