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Curry de pois chiches crémeux aux épinards

Ornella | ©Yood ( Good food good mood for you)

par Ornella

26 octo­bre 2017

Un plat sans viande com­plet & équili­bré avec beau­coup de goût et bien par­fumé, c’est ce que je vous pro­pose avec ce cur­ry de pois chich­es aux épinards !

Veg­an, sans gluten & sans lac­tose ce plat est très sim­ple à réalis­er et sera prêt en moins de 10 minutes !

Ce petit cur­ry bien crémeux avec beau­coup de saveurs & et de couleurs est à déguster seul, en accom­pa­g­ne­ment d’une viande blanche ou d’un pois­son, ou bien avec du riz ou du boul­go­ur.

Une assi­ette nour­ris­sante, faible en matière grasse & riche en nutri­ments !Chez nous il a fait l’unanimité, un pur délice… à tester d’urgence !

Curry de pois chiches crémeux aux épinards

| POUR 4 PERSONNES

Temps de pré­pa­ra­tion : 5 min | Temps de cuis­son : 5 à 8 min

Ingrédients

  • 300 g d’épinards frais ou surgelés (en branches)
  • 300 g de Pois Chich­es cuits
  • 20 cl d’eau
  • 1 Cs de Purée de Cajou
  • 1 Cs de Bouil­lon de Légumes en poudre
  • 1 gousse d’Ail
  • Cur­ry
  • Can­nelle
  • Mus­cade
  • Gin­gem­bre
  • Poivre

Préparation

  • Met­tez une casse­role d’eau à bouil­lir avec la cuil­lère à soupe de bouil­lon de légumes
  • Une fois que l’eau com­mence à bouil­lir bais­sez le feu de manière à ce que le mélange frémisse
  • Egout­tez et rincez vos pois chich­es puis ajoutez les à la préparation
  • Lavez et équeutez vos feuilles d’épinards
  • Ajoutez vos pois chich­es et vos épinards dans la casserole
  • Rajoutez toutes les épices et lais­sez mijot­er 5 minutes
  • Epluchez votre gousse d’ail et retirez le germe si il y en a un
  • Passez la au presse ail et ajoutez la à votre curry
  • Une fois le temps de cuis­son écoulé ajoutez une cuil­lère à soupe de purée de noix de cajou et mélangez
  • Dressez et dégustez !

Notes

Si votre bouil­lon de légumes n’est pas en poudre, rem­placez le par un demi cube.
Si vous n’êtes pas veg­an, vous pou­vez utilis­er du bouil­lon de volaille, poule, boeuf ou bien du fumet de poisson.

Vous pou­vez égale­ment rajouter quelques petites tomates ceris­es à votre curry.
Vous pou­vez rem­plac­er la purée de noix de cajou par de la purée d’amande blanche.

Pour une touche cro­quante parse­mez votre cur­ry de noix de cajou légère­ment con­cassées, natures ou par­fumées au shoyu ou curry.

Recette by ©Yood ( Good food good mood for you)
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