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Dahl de lentilles corail, curry & lait de coco

Ornella | ©Yood ( Good food good mood for you)

par Ornella

8 décem­bre 2017

« Qu’est ce qu’on mange ce soir ? » Je vous pro­pose d’embarquer pour l’Inde en 15 min­utes… ça vous dit ?

Facile, rapi­de et déli­cieux le dhal est un plat san­té par excellence.

En effet, les lentilles corail con­ti­en­nent beau­coup de pro­téines et de fibres et sont pau­vres en lipi­des.
Elles sont égale­ment très rich­es en fer, zinc, phos­pho­re en vit­a­mine B9, riche en séléni­um, potas­si­um, mag­né­si­um.

Con­traire­ment à d’autres légu­mineuses, par­fois irri­tantes pour les intestins celles ci sont très digestes.

Dahl de lentilles corail, curry & lait de coco

| POUR 4 PERSONNES

Temps de pré­pa­ra­tion : 2 min | Temps de cuis­son : 15 min

Ingrédients

  • 250 g de Lentilles corail
  • 2 Cc de Bouil­lon de légumes en poudre
    ou 1/2 cube de Bouil­lon de légumes
  • 1 gousse d’Ail
  • 10 à 20 cl de Lait de Coco selon les goûts
  • Cur­ry
  • Gin­gem­bre
  • Cur­cuma
  • Cumin
  • Can­nelle
  • Poivre

Préparation

  • Versez les lentilles corail dans votre casserole
  • Recou­vrez les lentilles d’eau (à niveau)
  • Met­tez à chauf­fer sur feu moyen fort et ajoutez le bouil­lon et les épices
  • Bais­sez le feu et lais­sez frémir pen­dant 12 min
  • Arrêtez le feu et recou­vrez 3 à 5 min avec un couvercle
  • Epluchez la gousse d’ail et retirez le germe central
  • Passez la au presse ail et ajoutez la à votre dhal
  • Versez le lait de coco et mélangez
  • Servez aus­sitôt !

Notes

Com­binées à du riz et à quelques légumes, elles com­posent un plat végé­tarien riche en pro­téines et faible en matière grasse.

L’association légu­mineuses-céréales vous per­me­t­tra de faire le plein de tous les acides aminés essen­tiels dont votre corps a besoin.

Ce dhal se marie à mer­veille avec de la courge ou de la patate douce ou bien avec du bro­coli et des carottes par exemple.

Recette by ©Yood ( Good food good mood for you)
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Sarah
Sarah
13 mars 2018 13h28

Excel­lent! Mer­ci pour cette recette ultra rapide!

Astrid34
Astrid34
4 septembre 2018 10h49

Mer­ci pour cette recette ! Elle est sim­ple à faire et très bonne ! Pour le dosage des épices, j y suis allée au pif et le resul­tat super !

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