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Financiers vegan aux amandes & framboises

Ornella | ©Yood ( Good food good mood for you)

par Ornella

21 novem­bre 2017

Envie d’un goûter sain et express ? Voici ma recette de financiers aman­des et fram­bois­es prêts en 15 min­utes seulement !

Une petite gour­man­dise veg­an & sans lac­tose par­faite pour accom­pa­g­n­er une tasse de thé ou un bon café.

Moelleux et fon­dants, ces financiers ne con­ti­en­nent pas de sucre raf­finé, aucune matière grasse et un faible taux de gluten.

En effet l’u­til­i­sa­tion de farine de petit épeautre per­met de lim­iter sa con­som­ma­tion de gluten (7% seule­ment) en con­ser­vant tous les avan­tages de la farine de blé : une tex­ture moelleuse & aéri­enne pour un encas tout doux !
Idéal à emporter ou à plac­er dans la boite à goûter de vos enfants… Aus­sitôt faits aus­sitôt dévorés !

Financiers vegan aux amandes & framboises

| POUR 6 FINANCIERS

Temps de pré­pa­ra­tion : 5 min | Temps de cuis­son : 15 min

Ingrédients

  • 50 g de Poudre d’Amande
  • 50 g de Farine de Petit Épeautre
  • 1 yaourt de Soja Nature
  • 50 g de Fram­bois­es fraich­es ou surgelées
  • 1 Cs de Sirop d’Agave
  • Arôme Amande Amère
  • 1/2 Sachet de Poudre à Lever
    ou 1 Cc de bicar­bon­ate + 1 Cc de vinai­gre de fram­boise ou de cidre

Préparation

  • Préchauf­fez votre four à 180°C
  • Dans un récip­i­ent, mélangez tous les ingré­di­ents sauf les fram­bois­es.
  • Rem­plis­sez vos moules et gar­nissez de fram­bois­es fraich­es ou surgelées
  • Enfournez entre 15 et 20 min­utes selon votre four
  • Lais­sez refroidir 30 min­utes avant de démouler, régalez-vous !

Notes

Il est pos­si­ble de l’adapter en ver­sion sans gluten en rem­plaçant la farine de petit épeautre par de la fécule de maïs.

Vous pou­vez rem­plac­er le yaourt de soja par du tofu soyeux.

Vous pou­vez égale­ment rem­plac­er les fram­bois­es par d’autres fruits frais ou secs ou bien par des pépites de choco­lat et pourquoi pas les parse­mer d’aman­des effilées.

Recette by ©Yood ( Good food good mood for you)
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