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Fondant poire chocolat vegan & sans gluten

Ornella | ©Yood ( Good food good mood for you)

par Ornella

27 octo­bre 2017

Un gâteau extra fon­dant au bon goût de choco­lat relevé sub­tile­ment par la douceur sucrée de la poire… un com­bo gag­nant pour un plaisir 100% sain !

Un dessert sans matière grasse, sans sucre, sans gluten & sans lac­tose et la cerise (enfin la poire !) sur le gâteau il est aus­si veg­an !

Fondant poire chocolat vegan & sans gluten

| POUR 8 à 10 PARTS

Temps de pré­pa­ra­tion : 10 min | Temps de cuis­son : 35 min

Ingrédients

  • 150 g de Cour­gettes râpées
  • 150 g de Com­pote de Poire
  • 100 g de Poudre de Noisettes
  • 80 g de Choco­lat Noir 70%
  • 40 g de Fécule de Maïs
  • 30 g de Farine de Châtaigne
  • 1 Poire
  • 1 Cc de Jus de Citron
  • 1 Cc de Bicar­bon­ate
  • Arôme Vanille

Préparation

CLASSIQUE

  • Préchauf­fez votre four à 180°C
  • Epluchez et râpez fine­ment votre cour­gette au dessus d’un sal­adier avec une râpe à fromage
  • Ajoutez la com­pote, l’arôme vanille, le jus de cit­ron et la poudre de noisettes puis mélangez
  • Ajoutez la farine, la fécule et le bicar­bon­ate
  • Faites fon­dre le choco­lat au bain marie et rajoutez le à votre préparation
  • Epluchez et découpez votre poire en lamelles ou en morceaux selon vos préférences
  • Placez la pré­pa­ra­tion dans un moule à cake et rajoutez les morceaux de poire
  • Enfournez pour 35 minutes

MIXEUR / THERMOMIX

  • Préchauf­fez votre four à 180°C
  • Epluchez et passez votre cour­gette au mixeur ou dans le bol de votre thermomix.
  • Raclez les parois et renou­velez l’opération jusqu’à obtenir une tex­ture la plus fine possible
  • Rajoutez tous les ingré­di­ents sauf le choco­lat et la poire et mix­ez à nouveau
  • Faites fon­dre le choco­lat au bain marie et ajoutez le à votre pâte
  • Mélangez à nouveau
  • Epluchez et découpez votre poire en lamelles ou en morceaux selon vos préférences
  • Placez la pré­pa­ra­tion dans un moule à cake et rajoutez les morceaux de poire
  • Enfournez pour 35 minutes

Notes

Ce gâteau peut aus­si être réal­isé dans le cadre d’un régime sans sel en reti­rant le bicar­bon­ate.

Con­cer­nant les substitutions :

La com­pote de poire peut être rem­placée par de la com­pote de pomme.
Vous pou­vez rem­plac­er la poudre de noisette par de la poudre d’amande.
Pour une ver­sion non veg­an vous pou­vez rem­plac­er la cour­gette râpée par 2 oeufs.

Recette by ©Yood ( Good food good mood for you)
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