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Frittata légère poireaux & saumon

Ornella | ©Yood ( Good food good mood for you)

par Ornella

23 févri­er 2018

La frit­ta­ta est un plat tra­di­tion­nel ital­ien qui ressem­ble beau­coup à l’omelette mais les ingré­di­ents ain­si que le mode de cuis­son sont différents.
Con­traire­ment à l’omelette tra­di­tion­nelle, la frit­ta­ta est cuite au four et non pas dans une poêle anti-adhésive.

Pourquoi met­tre la frit­ta­ta au menu ?
Parce que c’est un plat com­plet, facile & rapi­de à réalis­er tout en étant goû­teux & diété­tique.
De plus selon les ingré­di­ents que vous y met­tez vous pou­vez la déguster matin, midi & soir !
Régalez vous avec un plat sain, copieux, sans gluten, faible en matière grasse et riche en pro­téines.

Pra­tique et économique, la frit­ta­ta est déclin­able selon vos envies et vous per­me­t­tra de chang­er un peu votre rou­tine alimentaire !

Frittata légère poireaux & saumon

| POUR 4 PERSONNES

Temps de pré­pa­ra­tion : 10 min | Temps de cuis­son : 30 min

Ingrédients

  • 250 g de Saumon Frais
  • 3 Œufs + 2 Blancs
  • 2 Cs de Yaourt à la grecque allégé en matière grasse
  • 2 Blancs de Poireaux
  • 1 Oignon
  • 1 Gousse d’Ail écrasée
  • 1 Cs d’Huile d’Olive
  • 1 Cs de Bouil­lon de Légumes en poudre
    ou 1/2 cube de Bouil­lon de Légumes
  • Ciboulette
  • Sel Rose de l’Himalaya
  • Poivre
  • Cur­cuma

Préparation

  • Préchauf­fez votre four à 200°C et pré­parez une sauteuse anti adhé­sive que vous met­trez sur feu moyen-fort
  • Epluchez et détaillez l’oignon en petits morceaux puis faites les revenir dans la sauteuse avec une cuil­lère à soupe d’huile d’olive
  • Coupez vos blancs de poireaux dans le sens de la largeur puis découpez les en fines lamelles
  • Ajoutez les dans la sauteuse avec la cuil­lère à soupe de bouil­lon de légumes (ou le demi cube), saupoudrez de cur­cuma et ajoutez un tout petit peu d’eau.
  • Cou­vrez et lais­sez mijot­er 10 minutes
  • Dans un sal­adier bat­tez les 3 oeufs et les 2 blancs avec les 2 cuil­lères à soupe de yaourt à la grecque puis assaison­nez avec le sel, le poivre, la gousse d’ail & la ciboulette
  • Retirez la peau de votre saumon et découpez le en morceaux
  • Une fois que vos poireaux sont cuits déposez les dans un moule en silicone
  • Rajoutez les dés de saumon frais et ter­minez par le con­tenu de votre saladier
  • Enfournez pour 30 min­utes à 200 °C

Notes

Je vous sug­gère de déguster votre frit­ta­ta avec une salade verte ou une poêlée de légumes.

Pour une ver­sion sans lac­tose rem­placez le yaourt à la grecque par de la crème végé­tale (amande, soja ou avoine par exemple).

Vous pou­vez aus­si rem­plac­er les poireaux par des épinards frais ou surgelés (la cuis­son sera dif­férente selon l’option choisie).

Si vous n’aimez pas le cur­cuma vous pou­vez le rem­plac­er par du curry.

Recette by ©Yood ( Good food good mood for you)
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