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Fromage frais maison

Ornella | ©Yood ( Good food good mood for you)

par Ornella

18 octo­bre 2017

Adepte du fait mai­son sain et si pos­si­ble bio, quand je cherche une façon de faire moi même des pro­duits que j’affectionne il faut que ce soit sim­ple et le plus rapi­de possible !

Aujour­d’hui je vous donne la recette mag­ique pour faire votre pro­pre fro­mage frais mai­son en 5 minutes !
Per­son­nal­is­able à souhait, ce fro­mage est très faible en matière grasse, de quoi vous faire plaisir saine­ment !

Il vous per­me­t­tra aus­si de réalis­er plusieurs autres recettes salées ou sucrées : Cheese­cake, Muffins, Quich­es… et don­nera une mie moelleuse & aéri­enne à vos brioches et vos pains.

Fromage frais maison

Temps de pré­pa­ra­tion : 5 min | Temps de cuis­son : 15 min

Ingrédients

  • 1 L de Lait bio (chèvre, bre­bis ou vache)
  • 30 ml de Vinai­gre Blanc
  • 60 ml d’Eau

Préparation

  • Versez le lait dans une casserole
  • Recou­vrez et allumez le feu au maximum.
  • Dans un verre, mélangez l’eau et le vinaigre
  • Dès que le lait arrive à ébul­li­tion : versez le mélange vinaigre/eau dans la casse­role, et éteignez le feu.
  • Mélangez douce­ment avec une cuil­lère en bois pen­dant 2 min­utes et lais­sez repos­er 5 minutes.
  • Placez un tor­chon dans une pas­soire au dessus d’un sal­adier et versez le lait caillé.
  • Patien­tez 20 min­utes le temps que le petit lait s’écoule et récupérez le cot­tage cheese avec une cuillère.
  • Dégustez !

Notes

Pensez à con­serv­er le petit lait c’est une source de pro­téines et de nom­breux nutri­ments (recette avec le petit lait ici).

Par­fumez votre cream cheese avec de l’échalote, de l’ail, de la ciboulette, du sel et du poivre.

Pour une ver­sion sucrée-salée rajoutez des noix avec un peu de miel.
Ou bien con­som­mez le comme un fro­mage blanc avec un mélange de super­fruits, du mues­li ou encore des fruits frais.

Atten­tion : Con­servez-le au frais dans une boite her­mé­tique 72 heures maximum. 

Recette by ©Yood ( Good food good mood for you)
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