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Kitchari aux légumes d’automne

Ornella | ©Yood ( Good food good mood for you)

par Ornella

13 novem­bre 2017

Le kitchari est un plat végé­tarien com­plet & très savoureux qui aiderai à puri­fi­er l’organisme.

Nutri­tif & détox­i­quant, il est vrai­ment sim­ple & rapi­de à préparer !

Riche en pro­téines, en vit­a­mines & en fibres, le plat detox des yogi stim­ule le sys­tème diges­tif, grâce aux légumes et aux nom­breuses épices qu’il contient.
En Ayurvé­da, on pense qu’il aide à se débar­rass­er des tox­ines et on con­seille des cures de quelques jours pen­dant lesquelles on con­somme qua­si exclu­sive­ment du kitchari.

C’est aus­si un excel­lent plat de récupéra­tion après une journée sportive.

Kitchari aux légumes d’automne

| POUR 2 PERSONNES

Temps de pré­pa­ra­tion : 5 min | Temps de cuis­son : 30 min

Ingrédients

  • 1 petit Oignon
  • 70 g de Riz Bas­mati complet
  • 70 g de Lentilles Corail
  • 750 ml de Bouil­lon de Légumes
  • 1 CS d’Huile de coco
  • 1 Carotte
  • 1 Blanc de Poireau
  • 100 g de Courge (ici Butternut)
  • Cumin
  • Cur­cuma
  • Cur­ry
  • Gin­gem­bre
  • Poivre
  • Fac­ul­tatif : Huile d’olive

Préparation

  • Epluchez et détaillez votre oignon.
  • Met­tez à chauf­fer une sauteuse sur feu moyen avec une cuil­lère à soupe d’huile de coco.
  • Placez y l’oignon en lamelles et faites le revenir env­i­ron 5 min­utes avec toutes les épices.
  • Pen­dant ce temps rincez et découpez le blanc de poireau
  • Épluchez et découpez la carotte et la courge en morceaux
  • Rajoutez ensuite 750 ml d’eau dans votre sauteuse et une cuil­lère à soupe de bouil­lon de légumes en poudre (ou à défaut 1 cube)
  • Ajoutez le riz bas­mati com­plet dans la casse­role et faites mijot­er pen­dant 30 minutes
  • Au bout de 15 min­utes rajoutez les lentilles corail, le poireau, la courge et la carotte
  • Bais­sez le feu sur inten­sité moyenne faible
  • Une fois le temps écoulé servez avec un filet d’huile d’olive et pourquoi pas quelques graines de courge

Notes

Ce plat peut être réal­isé en moins de 15 min­utes en util­isant du riz bas­mati clas­sique il fau­dra néan­moins réduire la quan­tité d’eau de moitié.
Vous pou­vez vari­er et rem­plac­er les légumes à votre guise. Je vous sug­gère néan­moins de choisir des légumes de sai­son.

Petit plus :
J’a­joute un peu de ger­ma lev­ure pour les nutri­ments, vit­a­mines
et minéraux mais surtout pour sa déli­cieuse saveur toastée qui se marie à mer­veille avec ce plat !

Recette by ©Yood ( Good food good mood for you)
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Any song
Any song
13 novembre 2017 23h19

Hel­lo 🙂 Mer­ci pour ce partage ta recette à l’air déli­cieuse mais sans reproche néga­tive je com­prends pas Le déroule­ment de ta recette dans un pre­mier temps tu dis de pré­par­er une sauteuse avec de l’eau et de pré­par­er les légumes l’oignon carotte poireau courge d’abord cuire Le riz 30 Min­utes pis ajouter les légumes et lentilles 15 Min­utes MaiS pour l’oignon à quel moment l’a­jouter ? Le faire ris­sol­er avant peu être ? Merci

BAYER
BAYER
27 novembre 2017 21h22

Déli­cieux et plein de bonnes choses! En plus, le plat se fait qua­si­ment tout seul. Par­fait pour un dîn­er en famille.

Joëlle VIGNALS
Joëlle VIGNALS
22 juin 2020 20h38

Recette testée ce soir : toute la famille a aimé ???????? c’é­tait savoureux ! Merci????

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