Skip links

Madeleines vegan aux pépites de chocolat

Ornella | ©Yood ( Good food good mood for you)

par Ornella

3 octo­bre 2017

Les madeleines… leur petite coque moelleuse et leur arôme de cit­ron si par­ti­c­uli­er qui rap­pelle l’enfance !

Voici ma ver­sion saine & gour­mande de ce petit gâteau.

Une recette veg­an, sans lac­tose, faible en matière grasse et sans sucre raf­finé.

Madeleines vegan aux pépites de chocolat

| POUR 8 à 10 MADELEINES

Temps de pré­pa­ra­tion : 5 min | Temps de cuis­son : 15 min

Ingrédients

  • 50 g de Farine de Petit épeautre
  • 1 Cs de Fécule de Maïs
  • 50 ml de Lait végé­tal
  • 1 Cc de Sirop d’A­gave
  • 1 Cs d’Huile de Coco
  • 1/2 Sachet de Poudre à Lever
  • Arôme Cit­ron
  • 20 g de Pépites de Choco­lat Noir 70%

Préparation

  • Préchauf­fez votre four à 200°C
  • Mélangez tous les ingré­di­ents dans un récipient.
  • Si vous utilisez un mixeur ou le bol de votre ther­momix, ajoutez les pépites de choco­lat après avoir mélangé votre pâte
  • Répar­tis­sez dans vos moules et enfournez pour 15 minutes

Notes

Cette recette est adapt­able en ver­sion sans gluten en rem­plaçant la farine de petit épeautre par de la farine de quinoa par exemple.

Vous pou­vez rem­plac­er la farine de petit épeautre par de la farine d’épeautre ou de blé com­plet.

Recette by ©Yood ( Good food good mood for you)
0 0 votes
Évaluation de l'article
S’abonner
Notifier de
guest
0 Commentaires
Inline Feedbacks
Voir tous les commentaires
0
Nous aimerions avoir votre avis, veuillez laisser un commentaire.x
()
x