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Muffins banane myrtilles végan & sans gluten

Ornella | ©Yood ( Good food good mood for you)

par Ornella

2 octo­bre 2017

Des bananes trop mûres sont tou­jours l’occasion de faire de bons gâteaux ! Ce fruit que j’affectionne tout par­ti­c­ulière­ment est devenu un ingré­di­ent indis­pens­able dans pas mal de mes pâtisseries.
Dans cette recette, la Banane per­met de rem­plac­er les œufs et donne une tex­ture moelleuse & fon­dante à ces muffins.

Un goûter veg­an express sans lac­tose, sans gluten, sans matière grasse et sans sucre !

Prêts en 5 min­utes, il vous fau­dra bien moins de temps pour les voir disparaître !

Muffins banane myrtilles végan & sans gluten

| POUR 6 MUFFINS

Temps de pré­pa­ra­tion : 2 min | Temps de cuis­son : 20 min

Ingrédients

  • 2 Bananes bien mûres
  • 70 g de Poudre d’Amande
  • 30 g de d’Ar­row Root
  • 1/2 sachet de Poudre à lever sans gluten
  • 125 g de Myr­tilles fraich­es ou surgelées
  • Arôme Vanille

Préparation

  • Préchauf­fez votre four à 180°C
  • Placez tous les ingré­di­ents dans un mixeur sauf les myrtilles
  • Ajoutez les myr­tilles à votre préparation
  • Versez la pâte dans un moule à muf­fin en silicone
  • Enfournez pour 20 min­utes

Notes

L’arrow-root est une fécule naturelle­ment sans gluten d’une plante trop­i­cale, la maran­ta arun­d­i­nacea. On lui prête une action béné­fique sur le sys­tème diges­tif dans les cas d’acidité gas­trique ou de désor­dre intesti­nal et elle sem­ble agir sur l’équili­bre de la flo­re intesti­nale.
La poudre est tra­di­tion­nelle­ment util­isée pour ses ver­tus adoucis­santes & cal­mantes pour les intestins frag­ilisés notam­ment chez les jeunes enfants à qui on peut pré­par­er des bouillies.

L’arrow-root sert aus­si de base pour faire des crèmes desserts : Délayez avec une bois­son végé­tale (amande, soja…) et faites épais­sir sur feu doux en ajoutant du choco­lat, vous obtien­drez un entremets très digeste.

Vous pou­vez rem­plac­er l’ar­row root par de la fécule de maïs, de pomme de terre ou par de la avec ou sans gluten.

Si vous n’avez pas de poudre à lever sans gluten, vous pou­vez la rem­plac­er par 1 cuil­lère à café de bicar­bon­ate + 1 cuil­lère à café de jus de cit­ron ou de vinai­gre de cidre. 

Recette by ©Yood ( Good food good mood for you)
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