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MUFFINS PROTÉINÉ BANANE, PURÉE DE CACAHUÈTE & PÉPITES DE CHOCOLAT

ByLinkook
on 3 octobre 201731 octobre 2017
930
2
Une recette de muffins vegan à la banane & à la purée de cacahuète hyper saine & 100% plaisir !
Rapide à réaliser, ce petit gâteau énergétique naturellement proteiné est idéal pour les collations avant ou après l’entrainement
En plus d’être délicieux, ces muffins sont très faible en gluten contiennent peu de glucides, sont riches en protéines et en bons lipides.
Un encas gourmand, malgré qu’il n’y ait ni matière grasse ni sucre, et ce grâce à la purée de cacahuète et à la banane.
 
La banane est un fruit merveilleux pour remplacer le sucre et le gras dans un gâteau, elle va en plus de sucrer, donner du moelleux et de la texture.
D’un point de vu nutritionnel, la banane est riche en magnésium, potassium et elle stimule la production de sérotonine ce qui en fait un bon aliment anti-dépresseur.

 

Quant à la purée de cacahuète, c’est un bon gras qui peut devenir un allié de l’alimentation équilibrée s’il est correctement choisi et consommé. Il est impératif qu’il soit 100% cacahuète, sans huile ni sel ajoutés ou issue de l’agriculture biologique.
C’est une trés bonne source d’énergie grâce à sa richesse en protéine, elle apporte également des fibres et du potassium.

 

6 Muffins

Temps de Préparation : 2 minutes
Temps de Cuisson : 18 minutes

Ingrédients

1 Banane bien mûre
2 Blancs d’Oeufs
1 Cs de Compote de Pommes sans sucres ajoutés
50 g de Flocons 5 Céréales
25 g de Fécule de Maïs
25 g de Pépites de Chocolat Noir
1 Cc de Bicarbonate
1 Cc de Vinaigre de Cidre
6 Cc de Purée de Cacahuète sans sucres ajoutés

Préparations

Préchauffez le four à 180°C
Passez les flocons 5 céréales au mixeur de manière à les réduire en poudre
Ajoutez le reste des ingrédients dans le mixeur excepté les pépites de chocolat et la purée de cacahuète
Remplissez vos moules à muffins à la moitié
Parsemez de pépites de chocolat ( gardez en une pincée pour mettre sur le dessus )
Ajoutez une cuillère à café de purée de cacahuète par muffin et recouvrez de pâte
Parsemez de pépites de chocolat restantes et enfournez pour 18 minutes

Notes

Vous pouvez remplacer les flocons 5 céréales par des flocons d’avoine 

Pour une version sans gluten vous pouvez utiliser des flocons de céréales sans gluten 

Vous pouvez également remplacer le mélange vinaigre de cidre + bicarbonate par de la poudre à lever 

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Tags: cacahuète, dessert, encas, énergie, forme, muffins, petit déjeuner, plaisir sain, protéines, snack, sportif
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PAIN SPORTIF VÉGÉTALIEN AUX NOISETTES & FRUITS SECS

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2 Commentaires
  1. Aymée 1 année ago

    On peut remplacer les flocons 5 céréales par des flocons d’avoine ?

    Répondre
    • Linkook 1 année ago

      oui sans problème !

      Répondre

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