Skip links

Muffins protéinés à la banane, purée de cacahuète & pépites de chocolat

Ornella | ©Yood ( Good food good mood for you)

par Ornella

3 octo­bre 2017

Une recette de muffins veg­an à la banane & à la purée de cac­ahuète hyper saine & 100% plaisir !
Rapi­de à réalis­er, ce petit gâteau énergé­tique naturelle­ment pro­téiné est idéal pour les col­la­tions avant ou après l’entrainement.
En plus d’être déli­cieux, ces muffins sont très faible en gluten con­ti­en­nent peu de glu­cides, sont rich­es en pro­téines et en bons lipi­des.

Un encas gour­mand, mal­gré qu’il n’y ait ni matière grasse ni sucre, et ce grâce à la purée de cac­ahuète et à la banane.

La banane est un fruit mer­veilleux pour rem­plac­er le sucre et le gras dans un gâteau, elle va en plus de sucr­er, don­ner du moelleux et de la tex­ture.
D’un point de vu nutri­tion­nel, la banane est riche en mag­né­si­um, potas­si­um et elle stim­ule la pro­duc­tion de séro­to­nine ce qui en fait un bon ali­ment anti-dépresseur.

Quant à la purée de cac­ahuète, c’est un bon gras qui peut devenir un allié de l’ali­men­ta­tion équili­brée s’il est cor­recte­ment choisi et con­som­mé. Il est impératif qu’il soit 100% cac­ahuète, sans huile ni sel ajoutés ou issue de l’agri­cul­ture biologique.

C’est une très bonne source d’énergie grâce à sa richesse en pro­téine, elle apporte égale­ment des fibres et du potassium.

Muffins protéinés à la banane, purée de cacahuète & pépites de chocolat

| POUR 6 MUFFINS

Temps de pré­pa­ra­tion : 2 min | Temps de cuis­son : 18 min

Ingrédients

  • 1 Banane bien mûre
  • 2 Blancs d’Œufs
  • 1 Cs de Com­pote de Pommes sans sucres ajoutés
  • 50 g de Flo­cons 5 Céréales
  • 25 g de Fécule de Maïs
  • 25 g de Pépites de Choco­lat Noir
  • 1 Cc de Bicar­bon­ate
  • 1 Cc de Vinai­gre de Cidre
  • 6 Cc de Purée de Cac­ahuète sans sucres ajoutés

Préparation

  • Préchauf­fez le four à 180°C
  • Passez les flo­cons 5 céréales au mixeur de manière à les réduire en poudre
  • Ajoutez le reste des ingré­di­ents dans le mixeur excep­té les pépites de choco­lat et la purée de cacahuète
  • Rem­plis­sez vos moules à muffins à la moitié
  • Parse­mez de pépites de choco­lat (gardez en une pincée pour met­tre sur le dessus)
  • Ajoutez une cuil­lère à café de purée de cac­ahuète par muf­fin et recou­vrez de pâte
  • Parse­mez de pépites de choco­lat restantes et enfournez pour 18 minutes.

Notes

Vous pou­vez rem­plac­er les flo­cons 5 céréales par des flo­cons d’avoine. 

Pour une ver­sion sans gluten vous pou­vez utilis­er des flo­cons de céréales sans gluten. 

Vous pou­vez égale­ment rem­plac­er le mélange vinai­gre de cidre + bicar­bon­ate par de la poudre à lever.

Recette by ©Yood ( Good food good mood for you)
0 0 votes
Évaluation de l'article
S’abonner
Notifier de
guest
2 Commentaires
le plus ancien
le plus récent le plus populaire
Inline Feedbacks
Voir tous les commentaires
Aymée
Aymée
31 octobre 2017 14h05

On peut rem­plac­er les flo­cons 5 céréales par des flo­cons d’avoine ?

2
0
Nous aimerions avoir votre avis, veuillez laisser un commentaire.x
()
x