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Banana bread vegan

Ornella | ©Yood ( Good food good mood for you)

par Ornella

6 févri­er 2018

Ce pain à la banane est par­fait pour faire ses pre­miers pas sur la route du healthy life style… Une recette saine et gour­mande pour rem­plac­er votre brioche indus­trielle ou le tra­di­tion­nel pain-beurre-con­fi­ture habituel.

Faible en gluten & végé­tal­ien, il ne con­tient aucune matière grasse ni sucre, ni oeuf, ni pro­duit laiti­er.
Pas mal pour une pre­mière non ?

Très facile à réalis­er ce banana bread aux allures de cake moelleux, devien­dra à coups sûr un incon­tourn­able de vos matins !

Banana bread vegan

| POUR 10 PARTS

Temps de pré­pa­ra­tion : 10 min | Temps de cuis­son : 40 min

Ingrédients

  • 3 Bananes bien mûres
  • 250 g Farine de Petit Epeautre semi com­plète
  • 130 ml Lait d’A­mande
  • 50 g de Noix entières
  • 30 g de Pépites de choco­lat Noir 70%
  • 1/2 sachet de Poudre à Lever
    ou 1 Cc de Vinai­gre de Cidre + 1 Cc de Bicar­bon­ate
  • Can­nelle
  • Option­nel : Arôme Vanille
    Option­nel : 1 à 2 Cs de sucrant naturel : Sirop d’a­gave, sirop d’érable…

Préparation

CLASSIQUE

  • Préchauf­fez votre four à 180 °C
  • Dans le pre­mier sal­adier mélangez les farines, la can­nelle et la poudre à lever
  • Dans le sec­ond sal­adier écrasez les bananes à l’aide de votre fourchette
  • Versez le lait d’a­mande sur les bananes et remuez
  • Trans­vasez ce mélange dans le pre­mier sal­adier et fou­et­tez l’ensemble jusqu’à obtenir une tex­ture homogène
  • Ajoutez les pépites de choco­lat et les noix entières
  • Remuez à nouveau
  • Rem­plis­sez votre moule en sil­i­cone avec la pâte et enfourn­er pour 40 min­utes.
  • Lais­sez refroidir et démouler

MIXEUR / THERMOMIX

  • Préchauf­fez le four à 180°C
  • Placez tous les ingré­di­ents dans le bol du ther­momix excep­té les pépites de choco­lat et les noix entières
  • Mix­ez 15 sec­on­des vitesse 4
  • Ajoutez les pépites de choco­lat et les noix entières et mix­ez à nou­veau 5 sec­on­des Vitesse 4
  • Versez la pâte dans le moule en silicone
  • Enfournez pour 30 min
  • Lais­sez refroidir avant de démouler

Notes

Sug­ges­tion d’accompagnement :

Pour un petit déje­uner plaisir, ajoutez un peu de crème de coco sur votre banana bread et quelques aman­des effilées ou tartinez le de purée de cac­ahuètes bio 100 % cacahuètes.

Pour un apport nutri­tion­nel encore plus intéres­sant, saupoudrez votre banana bread de Graines de Chia. Rich­es en fibres, pro­téines, vit­a­mines, antioxy­dants et acides gras essen­tiels. Ces petites graines devien­dront votre nou­v­el allié santé !

Vous pou­vez rem­plac­er la farine de petit épeautre par de la farine d’é­peautre ou de la farine de blé complet.

Vous pou­vez rem­plac­er une par­tie de la farine par de la poudre d’amande.

Pour une ver­sion sans gluten vous pou­vez utilis­er de la farine de quinoa.

Vous pou­vez rem­plac­er le lait d’a­mande par tout autre lait végé­tal.

Recette by ©Yood ( Good food good mood for you)
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BERNADETTE CAMACHON
BERNADETTE CAMACHON
27 mai 2019 16h30

bon­jour, il me restait 3 bananes bien mûres ça m’embêtait de les jeter, j’ai pen­sé au banana bread! Et comme j’aime beau­coup votre blog ( je suis inscrite au T12S)!!!! Grande fan du gold­en milk, j’adooore!!! Ma bois­son du soir en alter­nance avec une infu­sion au thym…ça m’a don­né envie de me pencher plus sérieuse­ment sur des recettes bien sym­pa­thiques pour me remo­tiv­er à cuisin­er!!! j’avoue la vidéo d’Alexan­dre Malli­er dimanche a été le déclic!;) mer­ci pour toutes ces recettes et surtout votre bien­veil­lance qui se ressent dans vos écrits!

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