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Pain sportif végétalien aux noisettes & fruits secs

Ornella | ©Yood ( Good food good mood for you)

par Ornella

3 octo­bre 2017

Voici une recette de Pain sportif végé­tal­ien pour un petit-déje­uner gour­mand & léger !

Très rapi­de à réalis­er car il est sans temps de lev­ée ce pain sans matière grasse & sans sucre est par­fait pour faire le plein d’énergie !

Grâce à sa mie dense et con­sis­tante, il est idéal pour éviter les fringales.
Naturelle­ment sucré grâce aux fruits secs, bien par­fumé et légère­ment cro­quant avec ses petits éclats de noisettes une à deux tranch­es suff­isent pour faire face à une mat­inée bien remplie !

Déli­cieux en ver­sion Sucré-Salé avec du fro­mage de Chèvre frais !

Pain sportif végétalien aux noisettes & fruits secs

| POUR 8 à 10 PARTS

Temps de pré­pa­ra­tion : 10 min | Temps de cuis­son : 45 min

Ingrédients

  • 350 g de Farine de petit épeautre semi complète
  • 2 yaourts végé­taux nature
  • 100 g de Raisins Secs
  • 100 g d’Abri­cots Secs moelleux
  • 1 sachet de Poudre à Lever
  • 50 g de Noisettes
  • Mélange 4 épices
  • Can­nelle
  • Arôme Vanille

Préparation

  • Préchauf­fez le four à 210°C
  • Découpez les abri­cots secs en morceaux
  • Met­tez les raisins secs et les abri­cots secs à trem­per dans de l’eau chaude pen­dant 10 minutes.
  • Mélangez la farine, la poudre à lever, le mélange 4 épices, l’arôme vanille et les noisettes entières ou légère­ment concassées
  • Égout­tez bien les fruits secs et ajoutez les yaourts
  • Pétris­sez jusqu’à obten­tion d’une pâte homogène et collante.
  • Versez la pâte dans le moule.
  • Enfournez 15 minutes.
  • Cou­vrez de papi­er aluminium.
  • Pro­longez la cuis­son 35 minutes.
  • Démoulez et lais­sez refroidir sur une grille.

Notes

Vous pou­vez rem­plac­er les abri­cots & les raisins par d’autres fruits secs comme les dattes, les cran­ber­ries ou les figues séchées par exemple.
Les yaourts végé­taux peu­vent égale­ment être rem­placés par du yaourt ou du fro­mage blanc non végé­tal.

La farine de petit épeautre peut être rem­placée par de la farine d’épeautre, de blé ou de sei­gle par exemple.

Recette by ©Yood ( Good food good mood for you)
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Berengere
Berengere
29 juillet 2018 9h17

Bon­jour
J’ai fait votre recette à la let­tre et le pain est très très dur, est ce nor­mal. Mais il est delicieux !
Belle journée

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