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Pain sportif végétalien aux noisettes & fruits secs

Ornella | ©Yood ( Good food good mood for you)

par Ornella

3 octobre 2017

Voici une recette de Pain spor­tif végé­ta­lien pour un petit-déjeu­ner gour­mand léger !

Très rapide à réa­li­ser car il est sans temps de levée ce pain sans matière grassesans sucre est par­fait pour faire le plein d’énergie !

Grâce à sa mie dense et consis­tante, il est idéal pour évi­ter les fringales.
Natu­rel­le­ment sucré grâce aux fruits secs, bien par­fu­mé et légè­re­ment cro­quant avec ses petits éclats de noi­settes une à deux tranches suf­fisent pour faire face à une mati­née bien remplie !

Déli­cieux en ver­sion Sucré-Salé avec du fro­mage de Chèvre frais !

Pain sportif végétalien aux noisettes & fruits secs

| POUR 8 à 10 PARTS

Temps de pré­pa­ra­tion : 10 min | Temps de cuis­son : 45 min

Ingrédients

  • 350 g de Farine de petit épeautre semi complète
  • 2 yaourts végé­taux nature
  • 100 g de Rai­sins Secs
  • 100 g d’Abri­cots Secs moelleux
  • 1 sachet de Poudre à Lever
  • 50 g de Noi­settes
  • Mélange 4 épices
  • Can­nelle
  • Arôme Vanille

Préparation

  • Pré­chauf­fez le four à 210°C
  • Décou­pez les abri­cots secs en morceaux
  • Met­tez les rai­sins secs et les abri­cots secs à trem­per dans de l’eau chaude pen­dant 10 minutes.
  • Mélan­gez la farine, la poudre à lever, le mélange 4 épices, l’arôme vanille et les noi­settes entières ou légè­re­ment concassées
  • Égout­tez bien les fruits secs et ajou­tez les yaourts
  • Pétris­sez jus­qu’à obten­tion d’une pâte homo­gène et collante.
  • Ver­sez la pâte dans le moule.
  • Enfour­nez 15 minutes.
  • Cou­vrez de papier aluminium.
  • Pro­lon­gez la cuis­son 35 minutes.
  • Démou­lez et lais­sez refroi­dir sur une grille.

Notes

Vous pou­vez rem­pla­cer les abri­cots & les rai­sins par d’autres fruits secs comme les dattes, les cran­ber­ries ou les figues séchées par exemple.
Les yaourts végé­taux peuvent éga­le­ment être rem­pla­cés par du yaourt ou du fro­mage blanc non végé­tal.

La farine de petit épeautre peut être rem­pla­cée par de la farine d’épeautre, de blé ou de seigle par exemple.

Recette by ©Yood ( Good food good mood for you)
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Berengere
Berengere
29 juillet 2018 9h17

Bon­jour
J’ai fait votre recette à la lettre et le pain est très très dur, est ce nor­mal. Mais il est delicieux !
Belle journée

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