Skip links

Pancakes vegan fourrés au chocolat

Ornella | ©Yood ( Good food good mood for you)

par Ornella

10 octo­bre 2017

Pour un réveil comme on les aime : doux & gour­mand ! Des pan­cakes healthy, épais & bien gon­flés avec un petit cœur coulant de choco­lat de quoi se met­tre de bonne humeur dès la pre­mière bouchée.

Pas besoin d’un long dis­cours… La pho­to par­le d’elle même !

Pancakes vegan fourrés au chocolat

| POUR 10 PANCAKES ENVIRON

Temps de pré­pa­ra­tion : 5 min | Temps de cuis­son : 5 min

Ingrédients

  • 1 Banane
  • 100 g de Farine de Petit épeautre
  • 50 g de Fécule de Maïs
  • 1/2 sachet de Poudre à Lever
  • 100 à 125 ml de Lait de Végétal
  • 1 Cs de Miel ou Sirop d’Agave
  • 2 Cs arôme Fleur d’O­r­anger
  • 10 à 12 car­rés de Choco­lat Noir 70%
    (1 par pan­cake donc cela dépen­dra de la taille de vos pancakes)

Préparation

  • Faites chauf­fer une poêle à crêpes anti-adhé­sive sur feu moyen.
  • Ecrasez la banane ou la mix­er avec les autres ingré­di­ents, excep­tés les car­rés de chocolat
  • La pâte est assez dense c’est normal.
  • Versez un peu de pâte dans la poêle chaude puis met­tez un car­ré de choco­lat et recou­vrez de pâte
  • Faites cuire rec­to verso
  • Atten­tion votre poêle ne doit pas être trop chaude pour cuire l’in­térieur sans brûler l’extérieur

Notes

Pour une ver­sion sans gluten, vous pou­vez rem­plac­er la farine de petit épeautre par un mix sans gluten ou par de la farine de maïs, mil­let, riz, quinoa

Il vous suf­fi­ra aus­si d’utiliser de la poudre à lever sans gluten et du lait végé­tal adap­té !

Pour les intolérants au lac­tose veillez à pren­dre du choco­lat sans lactose. 

Recette by ©Yood ( Good food good mood for you)
0 0 votes
Évaluation de l'article
S’abonner
Notifier de
guest
0 Commentaires
Inline Feedbacks
Voir tous les commentaires
0
Nous aimerions avoir votre avis, veuillez laisser un commentaire.x
()
x