Skip links

Pizza à la poêle

Ornella | ©Yood ( Good food good mood for you)

par Ornella

11 octo­bre 2017

On sait tous que la piz­za c’est de la bombe aus­si bien gus­ta­tive­ment que calorique­ment parlant !

Sou­vent très grasse avec sa dose d’huile, de fro­mage fon­du, mais aus­si riche en sel, en gluten et j’en passe… !

On ne peut pas dire que ce soit l’idéal quand on veut main­tenir un cer­tain équili­bre ali­men­taire

Mais pourquoi faudrait-il s’en priv­er pour autant ? Surtout quand il existe un moyen de combler cette envie sans en subir les « conséquences » ? 

Je ne vous promets pas une vraie piz­za (comme on fait chez moi !) mais une bonne alter­na­tive saine & savoureuse à gar­nir selon vos envies et prête en moins de 10 min­utes ! Si comme moi vous aimez bien les pâtes un peu épaiss­es, cette piz­za est faite pour vous !

Pizza à la poêle

| POUR UNE PIZZA

Temps de pré­pa­ra­tion : 2 min | Temps de cuis­son : 10 min

Ingrédients

  • 2 Blancs d’oeuf
  • 30g de Farine de Petit épeautre semi complète
    (ou de blé complet)
  • 1 Cc de Poudre à lever
  • 1 pincée de Bicar­bon­ate
  • un peu d’Ori­g­an
  • Ail en poudre
  • Poivre

Préparation

  • Mélangez tous les ingré­di­ents ensem­ble dans un bol ou dans un mixeur
  • Faites chauf­fer une poêle anti adhé­sive de taille moyenne (j’ai util­isé ma poêle à crêpes) à feu moyen
  • Versez la pré­pa­ra­tion et faites cuire jusqu’à l’apparition de petites bulles.
  • Retournez et faites cuire 2 minutes.
  • Si vous voulez une pâte moelleuse, retirez la pâte du feu, si vous voulez une pâte un peu croustil­lante, pour­suiv­ez la cuis­son encore 2–3 min­utes de chaque côté
  • Gar­nissez à présent votre piz­za des ingré­di­ents de votre choix !
  • Vous pou­vez pour­suiv­re la cuis­son dans un four chaud à 210°C pen­dant 5 à 7 minutes

Notes

La Biquette gourmande
1 Cs de Fro­mage frais de Chèvre
1 Cc de Miel1 càc de Thym (frais ou sec)
un trait d’Huile de Noix ou quelques noix con­cassées pour le croquant ! 

À servir avec un mélange de pouss­es d’épinards à l’huile de noix ! 

La Végé­tari­enne
1 Cs de Purée de tomate
5 à 6 petites tranch­es fines d’Aubergine
5 à 6 petites tranch­es de Cour­gettes
1 Champignon de Paris moyen tranché 

Quelques copeaux de Parme­san frais 
Un filet d’Huile d’Olive
Quelques feuilles de Basil­ic

Idéal avec un mesclun ou de la mâche

La Tomate Mozza
1 Tomate Noire de Crimée 

1 petite boule ou la moitié d’une boule de Moz­zarel­la di buffala
Quelques Pignons de Pin toastés 

Un filet d’Huile d’Olive
Quelques feuilles de Basil­ic

Par­fait accom­pa­g­née d’une salade de roquette au vinai­gre bal­samique Main­tenant, vous avez deux choix, finir la cuis­son à la poêle ou au four à 200°C posi­tion grill pen­dant 5-7 minutes. 

Une fois cuite, dégustez la sans attendre !

Recette by ©Yood ( Good food good mood for you)
0 0 votes
Évaluation de l'article
S’abonner
Notifier de
guest
0 Commentaires
Inline Feedbacks
Voir tous les commentaires
0
Nous aimerions avoir votre avis, veuillez laisser un commentaire.x
()
x