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Quiche aux poireaux vegan & sans lactose

Ornella | ©Yood ( Good food good mood for you)

par Ornella

31 octo­bre 2017

Envie d’une quiche saine, sim­ple, facile, rapi­de, équili­brée et gour­mande… Rien que ça… ?
Non elle est aus­si végé­tal­i­enne, sans oeuf, sans crème ni fro­mage ! Ne cherchez plus j’ai ce qu’il vous faut !

Une recette diété­tique et goûtue à base de tofu soyeux et de poireaux qui plaira à toute la famille !
Pour les réti­cents, je vous assure que vous ne le sen­tirez pas, c’est mag­ique !
Le tofu soyeux per­me­t­tra de rem­plac­er l’appareil tra­di­tion­nel oeuf + crème en gar­dant l’onc­tu­osité et le moelleux de la recette clas­sique… De plus, il ne con­tient que 3 % de matière grasse et il est riche en pro­téines végé­tales, tout bénef !

Testez vous verrez !

Quiche aux poireaux vegan & sans lactose

| POUR 6 PERSONNES

Temps de pré­pa­ra­tion : 15 min | Temps de cuis­son : 30 min

Ingrédients

  • 1 Pâte Feuil­letée
    (mai­son ou toute prête atten­tion si il y a du beurre pour les intolérants au lactose !)
  • 4 Blancs de Poireaux (500 g)
  • 400 g de Tofu Soyeux
  • 120 g de Tofu Fumé
  • 1 Cs de Moutarde Forte
  • 1 Cs d’Huile d’Olive
  • 1 Échalote
  • Noix de muscade 
  • Poivre

Préparation

  • Préchauf­fez votre four à 200°C
  • Lavez et émincez vos blancs de poireaux
  • Faites chauf­fez une poêle anti-adhé­sive sur feu moyen
  • Epluchez et cise­lez votre échalote
  • Ajoutez une cuil­lère à soupe d’huile d’olive dans votre poêle et ajoutez y les échalotes
  • Faites fon­dre 2 min­utes et rajoutez vos poireaux
  • Lais­sez cuire entre 10 et 15 min­utes selon la taille des morceaux de poireaux
  • En atten­dant, versez les 400 g de tofu soyeux égout­tés dans un sal­adier avec la cuil­lère à soupe de moutarde.
  • Salez légère­ment, ajoutez la noix de mus­cade, poivrez et mélangez avec un fouet
  • Si vos poireaux met­tent un peu de temps à cuire vous pou­vez ajouter un fond d’eau avec pourquoi pas un peu de bouil­lon de légumes en poudre
  • Etalez votre pâte feuil­letée et placez la dans un moule à tarte.
  • Mélangez votre appareil à tarte avec vos poireaux et ajoutez le tofu fumé en dés
  • Dis­posez le tout sur votre fond tarte et enfournez 30 min­utes à 200°C

Notes

Si vous n’êtes pas végé­tarien ni veg­an vous pou­vez rem­plac­er le tofu fumé par des allumettes de volaille ou de bacon ou bien par du saumon fumé.

Pour un din­er com­plet, je vous sug­gère de la servir accom­pa­g­née d’une salade verte et d’un velouté de poti­mar­ron au lait de coco par exem­ple ! recette ICI.

Recette by ©Yood ( Good food good mood for you)
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Delphine Derrier
Delphine Derrier
22 septembre 2018 14h00

J’ai testé cette recette hier soir accom­pa­g­née d’une petite salade aux graines oléagineuses et ça m’a bien plu! Ca m’a per­mis de décou­vrir l’u­til­i­sa­tion du tofu soyeux en ver­sion salée. J’avais testé la crème soyeuse choco-noisette en ver­sion sucrée. Ca y est, je suis embal­lée par ce nou­v­el ingré­di­ent, le tofu soyeux, que je ne con­nais­sais pas il y a quelques temps. Idéal pour rem­plac­er la crème et/ou les oeufs et vari­er les plaisirs! Mer­ci pour cette recette et cette découverte!

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