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Ragoût végétarien

Ornella | ©Yood ( Good food good mood for you)

par Ornella

1 novem­bre 2017

Un plat récon­for­t­ant pour bien se ras­sas­i­er sans pren­dre un gramme voilà ce que je vous pro­pose avec cette assi­ette san­té !

Ce ragoût végé­tarien est naturelle­ment sans gluten, riche en pro­téines, minéraux et fibres mais surtout il ne con­tient aucune matière grasse.

Il fera le bon­heur de toute la famille en péri­ode hiver­nale, pour se réchauf­fer en faisant le plein de bons nutri­ments.

Le cur­cuma est une plante qui recèle bien des ver­tus !Elle soigne les trou­bles diges­tifs, apaise les douleurs dues aux gas­trites et autres inflam­ma­tions de l’in­testin et joue un rôle pro­tecteur pour l’estom­ac et le foie.
Puis­sant anti-inflam­ma­toire et doté d’un fort pou­voir anti-oxy­dant, le cur­cuma pour­rait selon cer­taines études, être très effi­cace dans la préven­tion de cer­tains can­cers et utile con­tre la mal­adie d’Alzheimer.

Ragoût végétarien

| POUR 4 PERSONNES

Temps de pré­pa­ra­tion : 5 min | Temps de cuis­son : 20 min

Ingrédients

  • 100 g de Lentilles vertes
  • 50 g de Riz
  • 50 g de Quinoa
  • 2 Blancs de Poireaux
  • 2 Carottes
  • 1 Navet
  • 1 Oignon
  • 1 Bro­coli
  • 1 a 1,5 L de Bouil­lon de légumes
  • Thym
  • Lau­ri­er
  • Cur­cuma

Préparation

  • Lavez et épluchez vos légumes
  • Coupez les en morceaux de taille moyenne et réservez
  • Placez les lentilles dans une grande casse­role type marmite
  • Recou­vrez d’eau et ajoutez vos légumes coupés
  • Rajoutez le cube de bouil­lon, le thym et le lau­ri­er
  • Met­tez à chauf­fer sur feu moyen
  • Une fois que le mélange frémit lais­sez cuire 20 min
  • Au bout de 10 min­utes de cuis­son rajoutez le riz et le quinoa (véri­fiez quand même le temps de cuis­son sur le paquet)
  • Saupoudrez de cur­cuma, mélangez et servez !
  • Bon appétit !

Notes

Si vous utilisez un mélange de riz dif­férents (sauvage, moi rouge…) ou du riz com­plet véri­fiez le temps de cuis­son et ajoutez les avant ou au même moment que les lentilles.

Si vous n’êtes pas veg­an vous pou­vez rem­plac­er le bouil­lon de légumes par du bouil­lon de poule, boeuf ou volaille dégrais­sé.

j’ajoute tou­jours un com­plé­ment ali­men­taire à base de lev­ure de bière et de germe de blé à ce ragoût que je trou­ve en mag­a­sin bio (ger­male­vure).
Cette poudre mag­ique se marie à mer­veille avec ce plat.

Elle est riche en pro­téines et c’est égale­ment une très bonne source de vit­a­mines, folates, phos­pho­re, zinc et man­ganèse.
Vous pou­vez égale­ment ajouter un filet d’huile d’olive à cru pour plus de goût.

Recette by ©Yood ( Good food good mood for you)
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Derrier Delphine
Derrier Delphine
2 novembre 2017 13h50

Encore une bonne recette autom­nale saine, riche en pro­téines végé­tales et qui réchauffe… Testée et approuvée!

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