Il fera le bonheur de toute la famille en période hivernale, pour se réchauffer en faisant le plein de bons nutriments.
4 Personnes
Temps de Préparation : 5 minutes
Temps de Cuisson : 20 minutes
Ingrédients
50 g de Riz
50 g de Quinoa
2 Blancs de Poireaux
2 Carottes
1 Navet
1 Oignon
1 Brocoli
1 a 1,5 L de Bouillon de légumes
Thym
Laurier
Curcuma
Préparation
Coupez les en morceaux de taille moyenne et réservez
Placez les lentilles dans une grande casserole type marmite
Recouvrez d’eau et ajoutez vos légumes coupés
Rajoutez le cube de bouillon, le thym et le laurier
Mettez à chauffer sur feu moyen
Saupoudrez de curcuma, mélangez et servez !
Notes
Si vous utilisez un mélange de riz différents ( sauvage, moi rouge…) ou du riz complet vérifiez le temps de cuisson et ajoutez les avant ou au même moment que les lentilles.
Si vous n’êtes pas vegan vous pouvez remplacer le bouillon de légumes par du bouillon de poule, boeuf ou volaille dégraissé.
j’ajoute toujours un complément alimentaire à base de levure de bière et de germe de blé à ce ragoût que je trouve en magasin bio ( germalevure )
Cette poudre magique se marie à merveille avec ce plat.
Elle est riche en protéines et c’est également une très bonne source de vitamines, folates, phosphore, zinc et manganèse
Vous pouvez également ajouter un filet d’huile d’olive à cru pour plus de goût
Encore une bonne recette automnale saine, riche en protéines végétales et qui réchauffe… Testée et approuvée!