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Rouleaux de printemps

Ornella | ©Yood ( Good food good mood for you)

par Ornella

5 octo­bre 2017

Spé­cial­ité de la cui­sine viet­nami­enne, ces bouchées sont fraîch­es, légères & ultra saines !

Une façon de se faire plaisir avec les ingré­di­ents que l’on aime, mais aus­si de faire appel à sa créa­tiv­ité en mêlant plusieurs saveurs sans faire grimper le comp­teur calorique !

Une idée sim­ple & orig­i­nale pour épa­ter vos invités !Facile à réalis­er (il faut quand même maîtris­er la tech­nique, enfin à peu près !) vous pour­rez cro­quer à pleine dents dans ces rouleaux de print­emps sans frus­tra­tion !

Sans gluten, sans matière grasse et par­fumés à souhait, votre plat sera aus­si léger dans l’assi­ette que pour le portefeuille.

Rouleaux de printemps

| POUR 8 ROULEAUX DE PRINTEMPS

Temps de pré­pa­ra­tion : 20 min | Temps de cuis­son : 10 min

Ingrédients

  • 8 galettes de Riz (ray­on exotique)
  • 100 G de Ver­mi­celles de Riz 
  • 100 G de Crevettes
  • 1 filet de Poulet
  • 1 cube de Bouil­lon de Légumes
  • 1 petite Carotte
  • 1/2 Con­com­bre
  • Quelques feuilles de Laitue
  • Men­the

Préparation

  • Découpez le filet de poulet en aigu­il­lettes et faites le cuire dans une casse­role d’eau avec un cube de bouil­lon de légumes env­i­ron 10 minutes
  • Réhy­drater les ver­mi­celles de riz comme indiqué sur le paquet.
  • Lorsque les ver­mi­celles sont cuits, passez les sous l’eau froide afin d’éviter qu’ils ne col­lent. Cela per­me­t­tra égale­ment de les manip­uler plus facilement.
  • Égout­tez le poulet et lais­sez le refroidir
  • Épluchez la carotte et le con­com­bre en tagli­atelles avec un épluche légumes de manière à obtenir des lamelles de carottes et de con­com­bre.

MONTAGE

  • Passez les galettes de riz sous l’eau et dis­posez les sur une planche à découper (pas de sopalin ni de torchon).
  • Placez les crevettes en pre­mier de façon à ce qu’elles se retrou­vent sur le dessus du rouleau.
  • Ajoutez ensuite deux ou trois feuilles de men­the, les ver­mi­celles de riz, les lanières de poulet égout­tées, les lamelles de carottes et de con­com­bre puis la feuille de laitue.
  • Les quan­tités par rouleau sont lais­sées à l’ap­pré­ci­a­tion de cha­cun selon ses goûts !
  • Fer­mez les rouleaux, en ten­ant compte de l’élas­tic­ité de vos galettes, n’hésitez pas à ser­rer tout en restant pru­dent au cas où la galette se déchirerait.
  • Repliez les côtés. Enveloppez les dans du papi­er cel­lo­phane, cela aidera à les faire tenir jusqu’à ce qu’ils soient servis.
  • Gardez au fri­go (au min­i­mum une demi heure) et servez avec un rame­quin de sauce thai légère !

Notes

SAUCE THAÏ LÉGÈRE

1 Cit­ron Vert bio
2 Cs de Sauce Tamari
1 Cs de Vinai­gre de Riz
1 gousse d’Ail ou Ail en poudre
1 Cc de Sauce Nuoc Mam
1 Cc de Gin­gem­bre frais râpé (ou en poudre à défaut)
1 Cc de Sirop d’A­gave
Piment à discrétion

Pré­pa­ra­tion :
Râpez le cit­ron vert afin d’en récupér­er le zeste et pressez le jus.
Hacher l’ail et mélanger tous les ingré­di­ents de la sauce.

Recette by ©Yood ( Good food good mood for you)
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