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Salade d’endives & champignons au chèvre, noix & baies de Goji

Ornella | ©Yood ( Good food good mood for you)

par Ornella

25 octo­bre 2017

Une belle salade d’au­tomne avec des ingré­di­ents de sai­son pour un repas sain, gour­mand mais léger !
Rapi­de & facile à réalis­er, ce plat végé­tarien est naturelle­ment sans gluten & faible en matière grasse.

Cette salade nutri­tive con­tient l’un des ali­ments les plus rich­es en nutri­ments sur le globe : les baies de Goji.

Un ali­ment antioxy­dant qui con­tient 18 acides aminés, 21 oli­go-élé­ments dont le cal­ci­um, le phos­pho­re, le zinc, des vit­a­mines B1, B2, B6, C et E, des acides gras et de nom­breux autres nutriments.
A titre de com­para­i­son, les baies de goji con­ti­en­nent 3 fois plus de vit­a­mines C que les oranges.

Une assi­ette san­té prête en 10 minutes !

Salade d’endives & champignons au chèvre, noix & baies de Goji

| POUR 2 PERSONNES

Temps de pré­pa­ra­tion : 10 min

Ingrédients

  • 2 Endives
  • 150 g de Champignons de Paris frais
  • 1 Gousse d’Ail
  • 2 Brins de Per­sil
  • 1 CS d’Huile de Noix
  • 1 CS de Mélange 4 huiles (olive, colza, tour­nesol, lin)
    ou huile de votre choix
  • 2 CS de Vinai­gre de Framboise
  • 1 CS de Jus de Citron
  • 25 g de Bûche de chèvre allégée en matière grasse
    ou Chèvre Frais
  • 1 poignée de Noix
  • 20 g de Baies de Goji
  • Goma­sio
    ou Sel rose de l’Himalaya
  • Poivre

Préparation

  • Epluchez la gousse d’ail (pensez à retir­er le germe) et passez la au presse ail
  • Cise­lez ensuite le per­sil
  • Dans un sal­adier mélangez les huiles et le vinaigre
  • Ajoutez la gousse d’ail et le per­sil
  • Détaillez les endives et les champignons en lamelles et les plac­er dans le saladier
  • Parse­mez de goma­sio, poivrez et arrosez de jus de citron
  • Mélangez.
  • Découpez le fro­mage de chèvre en petits morceaux
  • Con­cassez grossière­ment les noix.
  • Rajoutez les à la salade et parse­mez de baies de Goji
  • Régalez vous !

Notes

Vous pou­vez rem­plac­er le mélange 4 huiles par votre pro­pre mélange d’huile mai­son ou bien par de l’huile d’olive.

Vous pou­vez rem­plac­er l’assaisonnement par cette vinai­grette recette ICI.

Vous pou­vez rem­plac­er le vinai­gre de fram­boise par du vinai­gre de cidre.

Pour une touche de pep’s sup­plé­men­taire vous pou­vez rajouter des fines lamelles de pomme granny smith. 

Les baies de Goji, est un ali­ment aux mille vertus !
Il aug­mente l’énergie et l’endurance grâce notam­ment à l’ac­tion des vit­a­mines, il per­met de stim­uler la sécré­tion des hor­mones, il régule le cholestérol, il aide à main­tenir un bon niveau de sucre dans le sang, il nour­rit les os, les mus­cles, les yeux et le coeur.
Mais, il améliore aus­si la mémoire, dimin­ue le stress et l’anx­iété et favorise une bonne pres­sion sanguine.

Recette by ©Yood ( Good food good mood for you)
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Derrier Delphine
Derrier Delphine
31 octobre 2017 19h52

Très belle et bonne petite entrée aux saveurs et aux couleurs d’au­tomne! Un régal pour toute la famille!

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