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Scones salés aux olives noires & romarin

Ornella | ©Yood ( Good food good mood for you)

par Ornella

18 octo­bre 2017

Je déteste le gaspillage et j’adore créer des recettes avec mes fonds de plac­ard et de fri­go !

Il y a quelques jours, j’ai fait du fro­mage frais mai­son (ici) et j’ai gardé le petit lait en me dis­ant que je trou­verais bien une recette à faire avec !

J’ai exploré mon fri­go, far­fouil­lé dans mon plac­ard, sec­oué mes cel­lules gris­es et TADAM : voilà com­ment la recette des Scones olives noires & romarin est née.

A manger tel quel comme un petit pain, en ver­sion tar­tine avec ce qui vous fait plaisir : Tape­nade, hou­mous, fro­mage.. ou encore en for­mat mini pour l’apéro !

Scones salés aux olives noires & romarin

| POUR 4 GAUFRES

Temps de pré­pa­ra­tion : 5 min | Temps de cuis­son : 25 min

Ingrédients

  • 150 g de Farine de Petit épeautre
  • 1/2 sachet de Poudre à lever
  • 200 g de Fro­mage frais mai­son au Lait de brebis
  • 100 ml de Petit Lait ou lait de votre choix
  • 80 g d’ Olives Noires dénoyautées
  • 50 g de Graines de Tournesol
  • Échalote
  • Thym
  • Sel (option)
  • Poivre

Préparation

CLASSIQUE

  • Préchauf­fez votre four à 180°C.
  • Recou­vrez ensuite une plaque de cuis­son de papi­er sulfurisé.
  • Découpez votre échalote en tout petits morceaux
  • Dans un sal­adier, mélangez le fro­mage frais, l’échalote, le thym et le lait.
  • Ajoutez la farine et la poudre à lever
  • Fou­et­tez rapi­de­ment jusqu’à obtenir la con­sis­tance désirée
  • Incor­porez les olives noires et les graines de tournesol
  • Salez et poivrez
  • Déposez sur la plaque vos amas de pâte sans formes particulières
  • Parse­mez de graines de tournesol
  • Enfournez 25 min.

THERMOMIX

  • Préchauf­fez votre four à 180 °C
  • Recou­vrez la plaque de cuis­son de papi­er sulfurisé
  • Met­tez ensuite tous les ingré­di­ents dans le bol du ther­momix (dans l’ordre que vous voulez) sauf les olives et les graines de tournesol
  • Mix­ez 15 sec­on­des vitesse 4
  • Incor­porez les olives et les graines de tour­nesol et mix­ez 10 sec­on­des vitesse 2
  • Déposez vos amas de pâte sur le papi­er sulfurisé
  • Parse­mez de graines de tournesol
  • Enfournez 25 minutes

Notes

Vous pou­vez réalis­er cette recette avec du fro­mage frais de vache, chèvre ou brebis.

Le petit lait peut être rem­placé par du lait de votre choix.

Vous pou­vez vari­er vos scones en ajoutant toutes sortes d’in­gré­di­ents à votre pâte : tomates séchées, herbes de Provence, olives vertes, graines de sésame, courge, sar­rasin décor­tiqué

Recette by ©Yood ( Good food good mood for you)
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