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Spaghetti bolognaise minceur sans spaghetti…

Ornella | ©Yood ( Good food good mood for you)

par Ornella

10 novem­bre 2017

Mais qu’est ce qu’elle va encore nous inven­ter celle là ?
Oui effec­tive­ment je vous pro­pose une recette de spaghet­ti minceur mais… sans spaghet­ti !

Ne faites pas ces grands yeux c’est bel et bien pos­si­ble ! Je ne vous par­le pas des fameuse pâtes à l’italienne mais de la courge spaghet­ti !
Une recette naturelle­ment sans gluten, faible en matière grasse et riche en pro­téines.
Le goût de la bolog­naise, les calo­ries en moins !

Voilà ce que je vous pro­pose avec ce plat récon­for­t­ant & ras­sasiant. Une recette de sai­son qui vous per­me­t­tra de chang­er vos habitudes !

Le Saviez vous ?
Poti­mar­ron, but­ter­nut, pâtis­son, courge musquée, spaghet­ti et cit­rouille vous aident à garder la forme tout au long de la sai­son froide.
Peu caloriques car elles sont com­posées à 90% d’eau, elles sont donc par­ti­c­ulière­ment con­seil­lée en cas de régimes amin­cis­sants, anti-cholestérol ou pau­vres en sel.
Elles ont égale­ment riche en antioxy­dants, vit­a­mines C et provi­t­a­mines A (bêtac­arotènes) qui sont des sub­stances extrême­ment béné­fiques pour boost­er le sys­tème immu­ni­taire.

Spaghetti bolognaise minceur sans spaghetti…

| POUR 4 à 6 PERSONNES

Temps de pré­pa­ra­tion : 10 min | Temps de cuis­son : 20 min

Ingrédients

  • 1 Courge Spaghet­ti
  • 400 g de Viande Hachée 5 % de matière grasse
  • 1 Oignon
  • 2–3 Gouss­es d’Ail
  • 1 grosse boite de Tomates Pelées
  • 2 Cs de Con­cen­tré de tomate
  • Per­sil
  • Sel rose de l’Himalaya
  • Poivre
  • Papri­ka (fac­ul­tatif)
  • 1 filet d’Huile d’olive

Préparation

Faites cuire la courge 

  • Préchauf­fez votre four à 200°C
  • Coupez la courge en deux
  • Enlevez la par­tie cen­trale à l’aide d’une grosse cuil­lère (Séparez éventuelle­ment les graines pour les griller ensuite) et posez les moitiés sur un plat allant au four
  • Faites cuire 20 min env­i­ron : véri­fiez la cuis­son en plan­tant un couteau dans la chair de la courge, lorsque les fil­a­ments se détachent la courge est cuite
  • Sortez la courge du four et ôter les “spaghet­ti” à l’aide d’une fourchette et réservez.

Pré­parez la bolonaise

  • Met­tez une poêle anti-adhé­sive sur feu moyen fort.
  • Epluchez et détaillez votre oignon puis faites le revenir dans un filet d’huile d’olive pen­dant 5 minutes
  • Rajoutez la viande hachée puis remuez
  • Epluchez vos gouss­es d’ail, retirez le germe si il y en a un et passez les au presse ail.
  • Ajoutez les tomates pelées, le con­cen­tré de tomate, l’ail écrasé, le sel, le poivre et le papri­ka si vous le souhaitez.
  • Lais­sez mijot­er à cou­vert quelques minutes.
  • Parse­mez de per­sil et ajustez l’assaisonnement si nécessaire.
  • Mélangez cette sauce avec les spaghet­ti de courge
    Versez un filet d’huile d’olive au moment de servir.
  • Bon appétit !

Notes

Pour les gour­mands, vous pou­vez parse­mez de copeaux de parme­san ou de tomme de bre­bis !

Con­cer­nant la courge spaghet­ti il y a trois méth­odes de cuis­son :

- À l’eau bouil­lante :
Placez la courge dans une grosse casse­role d’eau bouil­lante et laiss­er cuire pen­dant 20 à 40 min­utes.
La courge est nor­male­ment cuite quand on peut enfon­cer facile­ment un couteau dans la courge, il y a un risque qu’elle éclate en fin de cuis­son (et des fil­a­ments trop cuits devi­en­nent vite de la purée ; ce n’est pas l’ob­jec­tif de la recette !)

- Au four :
Coupez la courge en deux, enlevez la par­tie cen­trale avec les pépins et placez les deux moitiés au four pen­dant 20 min. C’est selon moi la méth­ode la plus pra­tique et la plus facile, c’est celle que j’u­tilise en tous cas.

- Au micro ondes :
Percez la courge, la cuire par inter­mit­tence pen­dant 10 min en évi­tant de se brûler.
Per­son­nelle­ment, je ne suis pas trop pour cette méth­ode car la cuis­son au micro ondes est à éviter.

Recette by ©Yood ( Good food good mood for you)
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Marie
Marie
10 novembre 2017 22h02

Mer­ci Ornella
La courge spaghet­ti est sou­vent oublié dans la cui­sine et pour­tant c’est un régal !
Super recette !!!

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