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Sweet burger

Ornella | ©Yood ( Good food good mood for you)

par Ornella

15 octo­bre 2017

N’ayez plus peur de suc­comber à l’envie d’un bon Burg­er !

Je vous livre une recette 100% Healthy et 0% cul­pa­bil­ité grâce à mon Sweet Burg­er !

Il s’agit d’un Ham­burg­er Sim­ple & Rapi­de à réalis­er dont le pain est rem­placé par des tranch­es de patate douce préal­able­ment cuites au four.

Gour­mand & fon­dant, ce burg­er sans gluten est gar­ni avec des steak hachés de poulet à l’avo­cat.

Une recette égale­ment sans lac­tose, sans sel et sans matière grasse ajoutée qui plaira aux plus grand nombre !

Rapi­de, facile, goû­teux, en un mot : EFFICACE

Sweet burger

| POUR 6 à 8 BURGERS

Temps de pré­pa­ra­tion : 5 min | Temps de cuis­son : 5 min
(+ temps de cuis­son des patates douces si elles n’ont pas été cuites au préalable)

Ingrédients

  • 1 à 2 Patates Douces (ron­des de préférence)
  • 1 Oignon cébete
  • Quelques feuilles de Salade
  • 1 Tomate Marmande

Pour 6 à 8 steaks hachés

  • 300 g de filet de Poulet
  • 1/2 Avo­cat
  • 1 gousse d’Ail
  • 10 ml de Jus de Citron
  • Poivre
  • Papri­ka

Préparation

  • Préchauf­fez votre four à 200 °C
  • Epluchez et coupez vos patates douces en tranch­es assez épaiss­es (mais pas trop)
  • Dis­posez les sur une feuille de papi­er sul­fu­risé et enfournez entre 20 et 30 minutes

Pour les steaks hachés

  • Passez votre poulet au mixeur avec la gousse d’ail et le papri­ka
  • Couper l’avo­cat en dés, poivrez et arrosez de jus de cit­ron.
  • Mélangez à la main le poulet haché et l’avo­cat en l’écrasant légère­ment de manière à bien l’incorporer.
  • Formez 6 à 8 boules.
  • Faites chauf­fer une une poêle anti-adhé­sive sur feu moyen-fort.
  • Déposez les boules et aplatis­sez les avec une spatule
  • Faites cuire entre 3 et 5 min­utes de chaque côté.

Ketchup Yood

  • 4 Cs de Coulis de Tomate bio
  • 1 Cs de Vinai­gre Balsamique
  • 1 Cc de Papri­ka
  • Une pointe de couteau de Raz el Hanout
  • Une pointe de couteau de Can­nelle en poudre
  • Sel (fac­ul­tatif)

Mon­tage du burg­er

  • Etalez un peu de ketchup sur la tranche de patate douce du dessous,
    Détaillez un petit oignon cébette
  • Placez le steak haché de poulet
  • Met­tez une feuille de salade, une tranche de tomate et refer­mez avec la sec­onde tranche de patate douce
  • Piquez une tomate cerise sur le dessus avec un cure dent

Notes

La taille des burg­ers dépen­dra de la largeur de votre patate douce.
Préférez une patate douce plus ronde de manière à pou­voir tailler des tranch­es plus larges.

Ces burg­ers peu­vent être servis en entrée, en plat accom­pa­g­nés d’une belle salade ou de légumes verts ain­si qu’en apéri­tif.
Ils seront égale­ment par­faits pour un brunch !

Vous pou­vez rem­plac­er l’oignon cébète par de l’oignon blanc.

Pensez à faire cuire vos tranch­es de patate douces au préal­able pour con­serv­er le côté express de la recette sinon comptez env­i­ron 30 min­utes à 220°C.

Recette by ©Yood ( Good food good mood for you)
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