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Tajine de poulet aux patates douces, aubergines & raisins secs

Ornella | ©Yood ( Good food good mood for you)

par Ornella

16 octo­bre 2017

Le Tajine est, par tra­di­tion, un plat famil­ial et con­vivial d’origine berbère.
D’ordinaire très lourd, c’est ce qu’on appelle un plat « généreux » aus­si bien au niveau des saveurs qu’au niveau des calo­ries !

Mais fini les regrets, J’ai trou­vé le secret pour réus­sir un tajine équili­bré So Healthy ! Adieu le tajine bour­ratif qui tient à l’estomac. Avec ma recette de tajine de poulet aux patates douces & aubergine, c’est sain, léger, facile à faire avec un flo­rilège de saveurs !

En seule­ment une trentaine de min­utes, je vous promets un déli­cieux voy­age aux sen­teurs d’Ori­ent… Croyez moi, vous allez ADORER !

Sésame ouvre toi ! 

Tajine de poulet aux patates douces, aubergines & raisins secs

| POUR 4 à 6 PERSONNES

Temps de pré­pa­ra­tion : 10 min | Temps de cuis­son : 25 à 30 min

Ingrédients

  • 4 filets de Poulet
  • 2 Oignons
  • 2 gouss­es d’Ail
  • 1 Aubergine
  • 400 g de Patate Douce
  • 1 cube de Bouil­lon de Volaille dégraissé
  • 1 Cs d’Huile de Coco
  • 25 g de Raisins secs
  • Ras el hanout
  • Can­nelle
  • Mus­cade
  • Gin­gem­bre
  • Poivre

Préparation

  • Epluchez et détaillez vos oignons
  • Met­tez à chauf­fer une sauteuse avec une cuil­lère à soupe d’huile de coco et jetez y les lamelles d’oignons
  • Lavez et découpez votre aubergine puis ajoutez la dans la sauteuse
  • Mélangez
  • Détaillez grossière­ment vos filets de poulet et ajoutez les également
  • Faites les revenir quelques instants et cou­vrez d’eau à hau­teur en rajoutant le cube de bouil­lon de volaille
  • Epluchez et découpez votre patate douce en morceaux de taille moyenne et placez les avec le reste des ingrédients
  • Ajoutez vos épices et vos gouss­es d’ail coupées en deux
  • Lais­sez mijot­er 35 min­utes à feu moyen
    5 min­utes avant la fin de la cuis­son rajoutez vos raisins secs et bais­sez un peu le feu.

Notes

Vous pou­vez accom­pa­g­n­er ce plat de semoule de blé com­plet et ajouter un peu de can­nelle à votre eau de cuisson.

Vous pou­vez rem­plac­er l’huile de coco par de l’huile d’o­live.

Recette by ©Yood ( Good food good mood for you)
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Derrier Delphine
Derrier Delphine
17 octobre 2017 19h36

Excel­lente recette que j’ai déjà faite deux fois et dont je ne me lasse pas! 🙂

C-line
12 janvier 2019 20h25

Mer­ci pour cette deli­cieuse recette ! J’ai juste mis du 4 épices a la place du ras el hanout.

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