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Tartare exotique de truite

Ornella | ©Yood ( Good food good mood for you)

par Ornella

22 novem­bre 2017

Un hors d’œuvre sucré-salé avec une touche de fraicheur & d’exo­tisme pour une entrée saine et équili­brée.

Facile à réalis­er, elle fera force­ment son effet de par son orig­i­nal­ité et ses saveurs.
De plus, cette déli­cieuse entrée ne deman­dera pas un gros effort de présentation.

Une entrée minceur, éthique et riche en bons nutri­ments qui, comme le saumon, four­nit de bonnes quan­tités des pré­cieux oméga‑3 !

Pourquoi choisir la tru­ite à la place du saumon me direz vous ? Déjà parce qu’elle est meilleur marché mais aus­si parce que sa chair est tout aus­si déli­cieuse que celle saumon en étant plus mai­gre : tout bénèf quoi !

Elle est fait par­tie des éle­vages de pois­son les plus respectueux de l’environnement !

C’est égale­ment une excel­lente source de plusieurs élé­ments nutri­tifs essen­tiels : pro­téines com­plètes (et de qual­ité !), séléni­um, phos­pho­re et vit­a­mines du groupe B.

Tartare exotique de truite

| POUR 4 PERSONNES

Temps de pré­pa­ra­tion : 15 min | Temps de repos : 30 min à 2h

Ingrédients

  • 500 gr de Tru­ite con­gelée au préal­able (10–15 min environ)
  • 1 Échalote
  • 1 Cit­ron Vert
  • 1 Avo­cat
  • 1/2 Mangue
  • Goma­sio (ou sel rose de l’Himalaya avec des graines de sésame)
  • Poivre
  • Moulin 5 baies

Préparation

CLASSIQUE

  • Sortez les filets de tru­ite du congélateur.
  • Epluchez et cise­lez l’échalote
  • Détaillez ensuite l’avo­cat et la mangue en petits dés
  • Retirez la peau de votre tru­ite et coupez la en petits morceaux.
  • Mélangez le tout dans un sal­adier avec le jus d’un cit­ron vert.
  • Ajoutez le poivre, le goma­sio et deux tours de moulin 5 baies.
  • Dressez dans les assi­ettes à l’aide d’un emporte pièce et placez au réfrigéra­teur jusqu’au moment de servir

THERMOMIX

  • Sortez les filets de tru­ite du congélateur.
  • Epluchez et détaillez la mangue et l’avo­cat sur votre planche à découper
  • Réservez dans votre saladier.
  • Met­tez ensuite l’échalote coupée en deux dans le bol du ther­momix régler 5 sec­on­des Vitesse 4.
  • Raclez les parois.
  • Retirez la peau de votre tru­ite et placez les filets dans le ther­momix avec le jus d’un cit­ron vert.
  • Mix­ez 5 à 10 sec­on­des Vitesse 4 selon la con­sis­tance désirée
  • Versez le tartare dans le sal­adier et mélangez avec l’avo­cat et la mangue.
  • Ajoutez du poivre, du goma­sio et deux tours de moulin 5 baies.
  • Dressez dans les assi­ettes a l’aide d’ un emporte pièce et placez au réfrigéra­teur jusqu’au moment de servir.

Notes

Pensez à utilis­er des moules en sil­i­cone pour cocottes ou muffins par exem­ple, ceci don­nera une belle tenue au tartare et facilit­era son démoulage.

Parse­mez votre tartare de quelques Graines de Chia pour apporter encore plus de bien­faits à votre entrée.
Le noir des graines con­trastera bien avec les couleurs de votre tartare et don­nera un petit plus à votre présentation !

Vous pou­vez égale­ment ajoutez quelques gouttes d’huile de sésame toastée ou de sauce soja sucrée pour une touche d’exotisme sup­plé­men­taire !

Vous pou­vez servir ce tartare accom­pa­g­né d’une salade verte assaison­née d’huile de colza et de vinai­gre de mangue avec quelques graines ger­mées pour le croquant.

Vous pou­vez rem­plac­er la tru­ite par du saumon.

Recette by ©Yood ( Good food good mood for you)
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