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Tartelette végétale au kaki

Ornella | ©Yood ( Good food good mood for you)

par Ornella

26 novem­bre 2017

Des petites tartelettes veg­an avec des ingré­di­ents de sai­son. Avec leur saveur déli­cate­ment par­fumée aux saveurs d’automne, ces tartelettes sont sans beurre, sans oeufs & sans sucre raf­finé réal­isées avec des ingré­di­ents sains pour un résul­tat ultra gourmand.

Cette recette est adapt­able en ver­sion sans gluten en util­isant des flo­cons de céréales sans gluten.

Tartelette végétale au kaki

| POUR 3 à 4 TARTELETTES

Temps de pré­pa­ra­tion : 5 min | Temps de cuis­son : 12 min
Temps de repos : 2h

Ingrédients

Pour la Pâte

  • 40 g de Flo­cons 5 céréales complètes
  • 20 g de Noix de Pécan concassées
  • 20 g de Sirop d’érable
  • 1 Cs de Purée de Cajou bio
  • Can­nelle

Pour la Garniture

  • 1 Kaki bien mûr
  • 1 Cs de Graines de Chia
  • Mélange 4 épices

Préparation

Pour la Pâte

  • Préchauf­fez le four à 180°C.
  • Recou­vrez les moules à tartelettes de papi­er sulfurisé.
  • Con­cassez les noix de pécan puis mélangez aux flocons.
  • Incor­porez le sirop d’érable, la can­nelle et la cuil­lère à soupe de purée de cajou
  • Mélangez bien de manière à ce que les flo­cons et les noix de pécan soit bien imprégnés du mélange
  • Répar­tis­sez la pré­pa­ra­tion dans les moules en appuyant avec vos doigts pour qu’il n’y ai pas de trous
  • Enfournez 12 minutes.
  • Lais­sez refroidir.
  • Démoulez en décol­lant déli­cate­ment le papi­er sulfurisé.
  • Gar­nissez d’in­gré­di­ents au choix.

Pour la Garni­ture

  • Récupérez la pulpe du kaki en reti­rant la peau
  • Ecrasez la avec une fourchette et rajoutez le mélange 4 épices et la cuil­lère à soupe de graines de chia
  • Lais­sez repos­er 10 min­utes puis passez le tout au mixeur ou au thermomix
  • Gar­nissez vos moules à tartes et placez au frais 2h minimum

Notes

J’ai util­isé un mélange de flo­cons de 5 céréales com­plètes mais vous pou­vez utilisez les flo­cons de céréales de votre choix.

Rem­placez le sirop d’érable par du sirop d’agave ou par du miel pour une ver­sion non vegan.

Vous pou­vez pré­par­er les fonds à l’a­vance & ajouter la gar­ni­ture au moment de servir.

Gar­nissez d’ingré­di­ents de votre choix : yaourt, fro­mage blanc, tofu soyeux, ricot­ta, com­pote de pomme, purée de fruits, con­fi­ture, ganache au choco­lat, fruits frais…

Recette by ©Yood ( Good food good mood for you)
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