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Velouté crémeux de chou fleur

Ornella | ©Yood ( Good food good mood for you)

par Ornella

20 novem­bre 2017

Un velouté doux & onctueux, bien par­fumé pour un repas ras­sasiant & récon­for­t­ant !

Le chou fleur est un super allié minceur car il est peu calorique et plein de bien­faits pour la santé !

Le seul hic c’est qu’à part en gratin cou­vert de béchamel et de gruyère vous ne le trou­vez pas à votre goût ou peut être cherchez vous juste une autre manière de le cuisin­erVous avez frap­pé (cliqué !) à la bonne porte !

Voici un plat léger & équili­bré prêt en 15 minutes.

Velouté crémeux de chou fleur

| POUR 4 PERSONNES

Temps de pré­pa­ra­tion : 5 min | Temps de cuis­son : 15 min

Ingrédients

  • 300 g de Chou fleur
  • 500 ml d’Eau
  • 1 cube de Bouil­lon de Légumes
  • 1 Oignon
  • 1 gousse d’Ail
  • 1 Cs de Purée de Noix de Cajou bio (sans sucre ajouté)
  • Mus­cade
  • Cur­ry
  • Can­nelle
  • Poivre
  • Sel ou Goma­sio (option)

Préparation

CLASSIQUE

  • Lavez et détaillez votre chou fleur en fleurettes
  • Epluchez l’oignon et la gousse d’ail.
  • Enlevez le germe de votre gousse d’ail si il y en a un
  • Faites bouil­lir une casse­role d’eau avec un cube de bouil­lon de légumes
  • Une fois que l’eau com­mence à bouil­lir bais­sez un peu le feu de façon à ce que l’eau frémisse
  • Ajouter votre oignon coupé en 4 et vos fleurettes de chou fleur
  • Lais­sez cuire pen­dant 15 min­utes environ
  • Véri­fiez si vos bou­quets de chou fleur sont cuits en plan­tant un couteau dedans et ajoutez le au reste de la préparation
  • Passez le tout au mixeur et mix­ez jusqu’à l’obtention d’une tex­ture lisse
  • Ajoutez la cuil­lère à soupe de purée de noix de cajou, mix­ez quelques sec­on­des et rajoutez la noix de mus­cade, le poivre et le sel si vous décidez d’en mettre.

THERMOMIX

  • Lavez et détaillez votre chou fleur en fleurettes
  • Epluchez l’oignon et la gousse d’ail
  • Coupez l’oignon en 4 et placez le dans le bol de votre ther­momix avec les bou­quets de chou fleur, le cube de bouil­lon et les 500 g d’eau
  • Réglez 15 min­utes vitesse 2 Varoma
  • Ajoutez la gousse d’ail, la mus­cade, la cuil­lère à soupe de purée de cajou, le poivre, le sel si vous décidez d’en met­tre et mix­ez pro­gres­sive­ment jusqu’à la vitesse 10 pour 15 secondes

Notes

Si vous n’êtes pas veg­an vous pou­vez rem­plac­er le cube de bouil­lon de légumes par un cube de bouil­lon de volaille, poule ou boeuf ou même par du fumet de poisson.

Vous pou­vez égale­ment rem­plac­er la purée de noix de cajou par de la purée d’amandes blanch­es et le per­sil par du basilic.

Recette by ©Yood ( Good food good mood for you)
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