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Velouté minceur de potimarron au lait de coco

Ornella | ©Yood ( Good food good mood for you)

par Ornella

31 octobre 2017

Mal­gré la dégrin­go­lade des tem­pé­ra­tures, les jours qui se rac­cour­cissent, et le chan­ge­ment d’heure cette sai­son nous réserve quand même son lot de bons moments… C’est le temps des balades en forêt, des dimanches sous la couette, des cho­co­lats chauds à 16 h… Et c’est aussi l’heure des pre­mières soupes !

Je vous pro­pose une entrée « santé » prête en 20 minutes pour faire le plein de bons miné­raux et de vita­mines : un velou­té de poti­mar­ron au lait de coco.

Avec son petit goût de noi­sette, le poti­mar­ron est un légume de choix en période hiver­nale. Bour­ré d’anti­oxy­dants, ce légume a bien d’autres ver­tus ! Faible en calo­ries, il est comme la carotte, riche en pro­vi­ta­mine A, pour avoir une belle peau pour l’hiver. Il est aussi riche en fibres pour amé­lio­rer votre transit.

Une recette goû­teuse & dié­té­tique à ser­vir aussi bien en entrée qu’en plat prin­ci­pal ou bien en accom­pa­gne­ment d’une quiche par exemple recette ICI.

Velouté minceur de potimarron au lait de coco

| POUR 6 à 8 PERSONNES

Temps de pré­pa­ra­tion : 5 min | Temps de cuis­son : 18 à 20 min

Ingrédients

  • 1 Poti­mar­ron
  • 1 Oignon
  • 1 gousse d’Ail
  • 500 ml de Bouillon de Légumes
  • 20 cl de Lait de Coco allé­gé en matière grasse
  • Mus­cade
  • Sel
  • Poivre

Préparation

CLASSIQUE

  • Éplu­chez votre poti­mar­ron et reti­rez les graines
    Pen­sez à les conser­ver ! Une fois lavées et esso­rées pas­sez les au four pour faire vos graines de courge maison !
  • Décou­pez le en cubes et pla­cez le dans une cas­se­role avec 500 ml d’eau
  • Eplu­chez et décou­pez votre oignon en 4 et ajou­tez le également
  • Ajou­tez votre bouillon de légumes en cube ou une cuillère à soupe de bouillon de légumes en poudre et lais­sez mijo­ter pen­dant 20 minutes
  • Une fois le temps de cuis­son écou­lé, véri­fiez la cuis­son en plan­tant un cou­teau dans les mor­ceaux de potimarron
  • Pla­cez le tout dans un blen­der ou un mixeur ou uti­li­sez un mixeur plongeur
  • Ajou­tez la gousse d’ail, la mus­cade, le poivre et le sel si nécés­saire puis mixez jusqu’à l’obtention d’une tex­ture lisse
  • Ajou­tez le lait de coco et mélangez

THERMOMIX

  • Éplu­chez votre poti­mar­ron et reti­rez les graines
    Pen­sez à les conser­ver ! Une fois lavées et esso­rées pas­sez les au four pour avoir vos graines de courge maison !
  • Décou­pez le en cubes et pla­cez le dans le bol du thermomix
  • Eplu­chez et décou­pez votre oignon en 4 et ajou­tez le également
  • Rem­plis­sez votre bol de 500 g d’eau et ajou­tez votre bouillon de légumes en cube ou une cuillère à soupe de bouillon de légumes en poudre
  • Réglez le ther­mo­mix sur varo­ma vitesse 2 pen­dant 18 minutes
  • Une fois le temps de cuis­son écou­lé ajou­tez la gousse d’ail éplu­chée et mixez pro­gres­si­ve­ment jusqu’à la vitesse 10 pen­dant 15 à 20 secondes
  • Ajou­tez la mus­cade, le poivre et le sel si besoin puis mixez à nou­veau pen­dant 5 secondes
  • Lais­sez refroi­dir et servez

Notes

Vous pou­vez rem­pla­cer le bouillon de légumes par du bouillon de poule ou de volaille dégrais­sé.
Vous pou­vez éga­le­ment ajou­ter du per­sil.

Si vous n’aimez pas le lait de coco vous pou­vez le rem­pla­cer par un autre lait végé­tal ou juste ajou­ter une cuillère à soupe d’huile de noi­sette ou d’huile d’olive.

Pour une touche cro­quante vous pou­vez par­se­mez votre soupe de graines de courge, de tour­ne­sol ou de pignons de pin.

Recette by ©Yood ( Good food good mood for you)
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Lavios morgane
Lavios morgane
2 novembre 2017 22h00

Tes­ter et approu­vé ce soir par toute la famille ????
Le lait de coco ????

Derrier Delphine
Derrier Delphine
3 novembre 2017 15h16

Testé hier soir ! Très bon velou­té avec le lait de coco !

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