Skip links

Wok de poulet minceur aux légumes

Ornella | ©Yood ( Good food good mood for you)

par Ornella

25 novem­bre 2017

Un plat minceur prêt en 15 min­utes seulement !

Faible en matière grasse, sans gluten & sans lac­tose cette déli­cieuse poêlée aux saveurs asi­a­tiques est par­faite pour se faire plaisir sainement.

Le wok est le meilleur ami de la cui­sine minceur, car il vous per­met d’ap­porter une touche d’exo­tisme à votre cui­sine, tout en allégeant vos plats !
En effet, grâce à une méth­ode de cuis­son saine, il per­met d’avoir la main légère sur la matière grasse.

Le fait de juste faire « sauter » vos ali­ments vous per­met de garder du cro­quant mais surtout de con­serv­er tous leurs bienfaits !

Vous con­serverez davan­tage les vit­a­mines con­tenus dans vos légumes grâce à cette méth­ode de cuisson.

Wok de poulet minceur aux légumes

| POUR 2 à 4 PERSONNES

Temps de pré­pa­ra­tion : 10 min | Temps de cuis­son : 15 min

Ingrédients

  • 400 g de Filet de Poulet
  • 1 Oignon
  • 1 gousse d’Ail hachée
  • 2 petits Poivrons Verts
  • 1 Carotte
  • 1 Cour­gette
  • 1 Cs de Sauce Tamari
  • 1 Cs de Sauce Nuoc nam
  • 1 Cs d’Huile d’Olive
  • 1 Cs d’Huile de Sésame toastée
  • 1 demi Cc de Wasabi (option)
  • Cur­cuma
  • Papri­ka
  • Poivre
  • Quelques Cac­ahuètes natures sans sel ajouté

Préparation

  • Découpez votre poulet en morceaux et placez le dans un récip­i­ent avec la cuil­lère à soupe de sauce tamari et la cuil­lère à soupe de sauce nuoc nam.
  • Réservez
  • Epluchez l’oignon, la gousse d’ail, la carotte et la cour­gette
  • Détaillez votre oignon et vos poivrons en lamelles
  • Faites des tagli­atelles de carottes et de cour­gettes avec un épluche légumes
  • Met­tez votre wok à chauf­fer sur feu moyen fort et faites revenir l’oignon et les lamelles de poivron dans une cuil­lère à soupe d’huile d’olive pen­dant 5 min­utes en remuant
  • Ajoutez les dés de poulet avec la sauce et faites à nou­veau revenir pen­dant 5 minutes
  • Ajoutez les légumes et la gousse d’ail écrasée puis bais­sez un peu le feu
  • Parse­mez de cur­cuma et de papri­ka (et de la demi cuil­lère à café de wasabi si vous décidez d’en utilis­er)
  • Lais­sez mijot­er 5 min
  • Servez aus­sitôt en rajoutant 1 cuil­lère à soupe d’huile de sésame toastée, quelques tours de moulin à poivre et quelques cac­ahuètes

Notes

Cette recette est pour 2 à 4 per­son­nes car tout dépend de la manière dont vous allez manger ce plat !
En plat prin­ci­pal, comptez 2 bons mangeurs.

Pour 4 per­son­nes, accom­pa­g­nez ce wok de poulet avec des nouilles de riz ou de blé (pour une ver­sion avec gluten) ou bien avec du riz thaï ou basmati. 

Vous pou­vez rem­plac­er les cac­ahuètes par des noix de cajou ou bien par des graines de sésame.

Vous pou­vez rem­plac­er la sauce tamari (garantie sans gluten) par de la sauce soja allégée en sel.

Recette by ©Yood ( Good food good mood for you)
0 0 votes
Évaluation de l'article
S’abonner
Notifier de
guest
6 Commentaires
le plus ancien
le plus récent le plus populaire
Inline Feedbacks
Voir tous les commentaires
Derrier Delphine
Derrier Delphine
26 avril 2018 20h16

Très bonne recette réal­isée ce soir! Col­orée, goû­teuse et saine! A refaire!

Magali
Magali
27 août 2018 20h04

Mer­ci pour cette recette testée ce soir, nous nous sommes régalés!! Vive­ment les prochaines recettes à essayer!!

Laurence Grace
Laurence Grace
29 mai 2019 20h08

Excel­lente recette j’ai rajouté de la patate douce, une aubergine du tofu nature. je n’avais pas de cac­ahuète j’ai mis des pis­tach­es natures à la place. ????

6
0
Nous aimerions avoir votre avis, veuillez laisser un commentaire.x
()
x