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NOUILLES SOBA AUX ECREVISSES

ByLinkook
on 20 octobre 2017
1536
2
Des pâtes des pâtes oui mais des nouilles soba !
Vite cuites, riches en saveurs et pleines d’atouts nutritionnels, les sobas sont des nouilles japonaises à base de sarrasin.
Sans gluten et dotées d’un index glycémique bas, elles contiennent : des protéines de qualité avec tous les acides aminés essentiels, des fibres solubles qui favorisent la satiété, des antioxydants qui protègent des maladies cardiovasculaires, du cuivre qui participe la formation des globules rouges et de l’amidon bon pour la flore intestinale.
Associées à l’écrevisse un aliment faible en calories et riche en protéines vous obtenez un combo parfait pour un savoureux plat minceur

2 Personnes

Temps de Préparation : 15 minutes
Temps de Cuisson : 5 minutes

Ingrédients

200 g de Nouilles de Soba
150 g d’ Écrevisses décortiquées cuites
1 grosse poignée de Petits Pois frais écossés (ou d’edamame dégelés)
2 jeunes Oignons émincés
Une poignée de Champignons Shiitake
Quelques feuilles de Persil ( ou coriandre ) grossièrement hachées
Une pincée de Gomasio aux Algues ou de Graines de Sésame  additionnées de sel 

 

Pour la vinaigrette au Sésame 
1 Cs de Miso Blanc
1 Cs d’Huile de Sésame grillé
1 Cs de Sauce tamari
2 Cs de jus de Citron Vert
Gingembre

Préparation

Réhydratez les shiitake dans de l’eau tiède 15 minutes
Faites chauffez une casserole d’eau et plongez y les nouilles soba et les petits pois frais pendant 5 minutes
Détaillez les oignons en petits morceaux et émincez les branches de persil
Au bout des 5 minutes de cuisson égouttez et réservez les nouilles soba.
Une fois les champignons shiitake réhydratés, égouttez les et coupez les en lamelles

 

Préparez la vinaigrette
Mélangez la cuillère à café de miso blanc, la sauce tamari, le jus de citron vert et l’huile de sésame
Servez vos nouilles dans les assiettes et versez la vinaigrette
Saupoudrez de gomasio ou de graines de sésame additionnées de sel 
Bon Appétit

Notes

Peu calorique, l’écrevisse fait définitivement partie des aliments minceur. Elle apporte seulement 72 calories pour 100 g de chair. Sa valeur calorique est moins élevée que celle des crevettes ou des langoustines ( vous pouvez d’ailleurs les remplacer par des écrevisses dans n’importe quelle recette)
L’écrevisse contient une multitude de nutriments comme la vitamine B12, qui agit sur les risques cardiovasculaires mais aussi des anti oxydants comme le sélénium.
C’est aussi une excellente source de potassium, de sodium, de calcium, de magnésium et de fer.
 
Question cuisson, privilégiez l’eau bouillante, le grill ou la vapeur, et vous pourrez bénéficier pleinement des atouts minceur de l’écrevisse.
Riches en protéines, les écrevisses contiennent cependant un taux assez élevé de cholestérol mais leur concentration en acides gras permet de contrebalancer cet inconvénient.
Les acides gras luttent contre le mauvais cholestérol, évitent aux artères de se boucher et réduisent ainsi les risques de Maladies cardiovasculaires.
Dans une queue d’écrevisse, il y a moins d’un gramme de lipides, et aucune graisse saturée.
 
Chair maigre ne rime pas forcément avec pauvreté nutritionnelle : L’écrevisse en est le parfait exemple !
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Tags: faible en calories, faible en matière grasse, fibres, indice glycemique bas, japon, minceur, nouilles, nutrition, pâtes, plat, protéines, sarrasin, saveurs d'ailleurs, soba
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2 Commentaires
  1. Derrier Delphine 1 année ago

    Recette dépaysante qui fait voyager! Un régal!

    Répondre
    • Linkook 1 année ago

      Oui un vrai appel au voyage avec ce plat qui se déguste aussi bien chaud que froid !

      Répondre

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