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Pancakes salés poivron & courgette

Ornella | ©Yood ( Good food good mood for you)

par Ornella

12 octo­bre 2017

Cette incon­tourn­able petite crêpe se décline de mul­ti­ples façons, à toutes les sauces et avec toutes sortes d’ingrédients ! J’ai décidé d’opter pour une ver­sion salée avec une recette de pan­cakes moelleux & fon­dants aux légumes.
Sans gluten, sans lac­tose et sans matière grasse, c’est une recette idéale pour vari­er un peu les repas ! Ils fer­ont le bon­heur de petits et grands et per­me­t­tront de faire pass­er à l’as au moins deux légumes !

A déguster avec des légumes gril­lés, ou tart­inés de fro­mage frais & d’avo­cat ou encore de mon caviar d’aubergines !

Par­fait accom­pa­g­né d’une salade verte saupoudrée de lev­ure de bière & d’un mélange de graines de courge, tour­nesol et pignons de pin !

Pancakes salés poivron & courgette

| POUR 15 PANCAKES ENVIRON

Temps de pré­pa­ra­tion : 10 min | Temps de cuis­son : 2 min par pancake

Ingrédients

  • 1 Cour­gette
  • 1/2 Poivron
  • 2 Œufs
  • 50 g de Farine de Sarrasin
  • 2 Cs de Tomates con­cassées Bio
  • 1 gousse d’Ail
  • 10 feuilles de Basil­ic
  • Sel
  • Poivre
  • Papri­ka

Préparation

  • Lavez la cour­gette et le poivron.
  • Coupez les grossière­ment (pensez à retir­er les graines du poivron) et placez les dans un mixeur
  • Mix­ez jusqu’à obtenir une tex­ture lisse
  • Passez cette purée au tamis (ou une pas­soire avec des petits trous) en pres­sant avec une cuil­lère pour retir­er le max­i­mum d’eau puis remet­tez la pré­pa­ra­tion dans le mixeur
  • Faites chauf­fer une poêle à crêpes anti adhé­sive sur feu moyen fort
  • Épluchez la gousse d’ail puis rajoutez les feuilles de basil­ic, les oeufs et les tomates con­cassées dans le mixeur
  • Mix­ez à nou­veau avant de rajouter le sel, le poivre, le papri­ka et la farine
  • Mélangez le tout puis formez des petits tas avec la pâte avec une cuil­lère à soupe.
  • Au bout d’environ 1 minute, des petites bulles appa­rais­sent retournez le pan­cake et lais­sez cuire env­i­ron 1 minute
  • Bais­sez le feu si nécessaire
  • Régalez vous !

Notes

Pour une ver­sion plus épicée vous pou­vez rajouter un peu de piment d’espelette.

Cette recette est adapt­able en ver­sion sans sel juste en le reti­rant car la recette ne con­tient pas de levure.

Pour recette veg­an, rem­placez les oeufs par 120 g de tofu soyeux.

Recette by ©Yood ( Good food good mood for you)
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nabrisa_b
nabrisa_b
13 octobre 2017 10h21

hel­lo
y a til une pos­si­bil­ité de rem­plac­er la farine de sarrasin?
merci

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