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Pancakes salés poivron & courgette

Ornella | ©Yood ( Good food good mood for you)

par Ornella

12 octobre 2017

Cette incon­tour­nable petite crêpe se décline de mul­tiples façons, à toutes les sauces et avec toutes sortes d’ingrédients ! J’ai déci­dé d’opter pour une ver­sion salée avec une recette de pan­cakes moel­leuxfon­dants aux légumes.
Sans glu­ten, sans lac­tose et sans matière grasse, c’est une recette idéale pour varier un peu les repas ! Ils feront le bon­heur de petits et grands et per­met­tront de faire pas­ser à l’as au moins deux légumes !

A dégus­ter avec des légumes grillés, ou tar­ti­nés de fro­mage frais & d’avo­cat ou encore de mon caviar d’aubergines !

Par­fait accom­pa­gné d’une salade verte sau­pou­drée de levure de bière & d’un mélange de graines de courge, tour­ne­sol et pignons de pin !

Pancakes salés poivron & courgette

| POUR 15 PANCAKES ENVIRON

Temps de pré­pa­ra­tion : 10 min | Temps de cuis­son : 2 min par pancake

Ingrédients

  • 1 Cour­gette
  • 1/2 Poi­vron
  • 2 Œufs
  • 50 g de Farine de Sarrasin
  • 2 Cs de Tomates concas­sées Bio
  • 1 gousse d’Ail
  • 10 feuilles de Basi­lic
  • Sel
  • Poivre
  • Papri­ka

Préparation

  • Lavez la cour­gette et le poi­vron.
  • Cou­pez les gros­siè­re­ment (pen­sez à reti­rer les graines du poi­vron) et pla­cez les dans un mixeur
  • Mixez jusqu’à obte­nir une tex­ture lisse
  • Pas­sez cette purée au tamis (ou une pas­soire avec des petits trous) en pres­sant avec une cuillère pour reti­rer le maxi­mum d’eau puis remet­tez la pré­pa­ra­tion dans le mixeur
  • Faites chauf­fer une poêle à crêpes anti adhé­sive sur feu moyen fort
  • Éplu­chez la gousse d’ail puis rajou­tez les feuilles de basi­lic, les oeufs et les tomates concas­sées dans le mixeur
  • Mixez à nou­veau avant de rajou­ter le sel, le poivre, le papri­ka et la farine
  • Mélan­gez le tout puis for­mez des petits tas avec la pâte avec une cuillère à soupe.
  • Au bout d’environ 1 minute, des petites bulles appa­raissent retour­nez le pan­cake et lais­sez cuire envi­ron 1 minute
  • Bais­sez le feu si nécessaire
  • Réga­lez vous !

Notes

Pour une ver­sion plus épi­cée vous pou­vez rajou­ter un peu de piment d’espelette.

Cette recette est adap­table en ver­sion sans sel juste en le reti­rant car la recette ne contient pas de levure.

Pour recette vegan, rem­pla­cez les oeufs par 120 g de tofu soyeux.

Recette by ©Yood ( Good food good mood for you)
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nabrisa_b
nabrisa_b
13 octobre 2017 10h21

hello
y a til une pos­si­bi­li­té de rem­pla­cer la farine de sarrasin ?
merci

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