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Velouté minceur de potimarron au lait de coco

Ornella | ©Yood ( Good food good mood for you)

par Ornella

31 octo­bre 2017

Mal­gré la dégringo­lade des tem­péra­tures, les jours qui se rac­cour­cis­sent, et le change­ment d’heure cette sai­son nous réserve quand même son lot de bons moments… C’est le temps des balades en forêt, des dimanch­es sous la cou­ette, des choco­lats chauds à 16 h… Et c’est aus­si l’heure des pre­mières soupes !

Je vous pro­pose une entrée « san­té » prête en 20 min­utes pour faire le plein de bons minéraux et de vit­a­mines : un velouté de poti­mar­ron au lait de coco.

Avec son petit goût de noisette, le poti­mar­ron est un légume de choix en péri­ode hiver­nale. Bour­ré d’antioxy­dants, ce légume a bien d’autres ver­tus ! Faible en calo­ries, il est comme la carotte, riche en provi­t­a­mine A, pour avoir une belle peau pour l’hiver. Il est aus­si riche en fibres pour amélior­er votre transit.

Une recette goû­teuse & diété­tique à servir aus­si bien en entrée qu’en plat prin­ci­pal ou bien en accom­pa­g­ne­ment d’une quiche par exem­ple recette ICI.

Velouté minceur de potimarron au lait de coco

| POUR 6 à 8 PERSONNES

Temps de pré­pa­ra­tion : 5 min | Temps de cuis­son : 18 à 20 min

Ingrédients

  • 1 Poti­mar­ron
  • 1 Oignon
  • 1 gousse d’Ail
  • 500 ml de Bouil­lon de Légumes
  • 20 cl de Lait de Coco allégé en matière grasse
  • Mus­cade
  • Sel
  • Poivre

Préparation

CLASSIQUE

  • Épluchez votre poti­mar­ron et retirez les graines
    Pensez à les con­serv­er ! Une fois lavées et essorées passez les au four pour faire vos graines de courge maison !
  • Découpez le en cubes et placez le dans une casse­role avec 500 ml d’eau
  • Epluchez et découpez votre oignon en 4 et ajoutez le également
  • Ajoutez votre bouil­lon de légumes en cube ou une cuil­lère à soupe de bouil­lon de légumes en poudre et lais­sez mijot­er pen­dant 20 minutes
  • Une fois le temps de cuis­son écoulé, véri­fiez la cuis­son en plan­tant un couteau dans les morceaux de potimarron
  • Placez le tout dans un blender ou un mixeur ou utilisez un mixeur plongeur
  • Ajoutez la gousse d’ail, la mus­cade, le poivre et le sel si nécés­saire puis mix­ez jusqu’à l’obtention d’une tex­ture lisse
  • Ajoutez le lait de coco et mélangez

THERMOMIX

  • Épluchez votre poti­mar­ron et retirez les graines
    Pensez à les con­serv­er ! Une fois lavées et essorées passez les au four pour avoir vos graines de courge maison !
  • Découpez le en cubes et placez le dans le bol du thermomix
  • Epluchez et découpez votre oignon en 4 et ajoutez le également
  • Rem­plis­sez votre bol de 500 g d’eau et ajoutez votre bouil­lon de légumes en cube ou une cuil­lère à soupe de bouil­lon de légumes en poudre
  • Réglez le ther­momix sur varo­ma vitesse 2 pen­dant 18 minutes
  • Une fois le temps de cuis­son écoulé ajoutez la gousse d’ail épluchée et mix­ez pro­gres­sive­ment jusqu’à la vitesse 10 pen­dant 15 à 20 secondes
  • Ajoutez la mus­cade, le poivre et le sel si besoin puis mix­ez à nou­veau pen­dant 5 secondes
  • Lais­sez refroidir et servez

Notes

Vous pou­vez rem­plac­er le bouil­lon de légumes par du bouil­lon de poule ou de volaille dégrais­sé.
Vous pou­vez égale­ment ajouter du per­sil.

Si vous n’aimez pas le lait de coco vous pou­vez le rem­plac­er par un autre lait végé­tal ou juste ajouter une cuil­lère à soupe d’huile de noisette ou d’huile d’olive.

Pour une touche cro­quante vous pou­vez parse­mez votre soupe de graines de courge, de tour­nesol ou de pignons de pin.

Recette by ©Yood ( Good food good mood for you)
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Lavios morgane
Lavios morgane
2 novembre 2017 22h00

Tester et approu­vé ce soir par toute la famille ????
Le lait de coco ????

Derrier Delphine
Derrier Delphine
3 novembre 2017 15h16

Testé hier soir! Très bon velouté avec le lait de coco!

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