Poisson pané sans matière grasse & sans chapelure
par Ornella
22 octobre 2017
De petits bâtonnets de poisson façon nuggets sans farine et sans chapelure.
Parfumés et croustillants, ces nuggets sont très simples à réaliser et feront leur effet aussi bien auprès des petits que des grands !
Cuits au four sans ajout de matière grasse voici une manière saine & savoureuse de cuisiner le poisson !
Poisson pané sans matière grasse & sans chapelure
| POUR 2 PERSONNES
Temps de préparation : 5 min | Temps de cuisson : 15 min
Ingrédients
- 300 g de Poisson Blanc (cabillaud, flétan, julienne…)
- 2 Blancs d’Œufs
- 100 g de Flocons de 5 céréales
- 50 g de Graines de Lin
- Paprika
- Ail en Poudre
- Sel
- Poivre
- Jus de Citron
Préparation
- Préchauffez votre four à 210 °C
- Découpez votre poisson en morceaux et réservez
- Mixez les flocons de céréales avec les graines de lin de manière à obtenir une texture proche de la chapelure
- Ajoutez le paprika, l’ail en poudre, le sel et le poivre puis mélangez
- Battez vos blancs d’œufs et trempez y vos morceaux de poisson
- Passez les dans la « chapelure » précédemment obtenue
- Enfournez pour 15 minutes
- Arrosez de jus de citron et dégustez !
Notes
Vous pouvez accompagner vos poissons panés de frites de patate douce pour un fish’n’chips version healthy recette ICI.
Cette recette peut aussi s’accompagner de panisses recette ICI.
Vous pouvez également l’adapter en version sans gluten en utilisant des flocons de céréales sans gluten (pois chiches, sarrasin, quinoa…)
Elle est également adaptable en version sans sel simplement en le retirant de la recette.
Bonjour, pouvez-vous m’aiguiller sur les flocons de céréales, lesquelles svp? 🙂
Merci d’avance :_)
Bonjour, cela dépend de vos gouts ou de vos besoins si vous suivez un régime spécifique sinon le plus classique ce sont les flocons d’avoines ou bien les pétales de maïs type corn flakes ( nature sans sucre ni sel )