Skip links

Poisson pané sans matière grasse & sans chapelure

Ornella | ©Yood ( Good food good mood for you)

par Ornella

22 octo­bre 2017

De petits bâton­nets de pois­son façon nuggets sans farine et sans chapelure.
Par­fumés et croustil­lants, ces nuggets sont très sim­ples à réalis­er et fer­ont leur effet aus­si bien auprès des petits que des grands !

Cuits au four sans ajout de matière grasse voici une manière saine & savoureuse de cuisin­er le poisson !

Poisson pané sans matière grasse & sans chapelure

| POUR 2 PERSONNES

Temps de pré­pa­ra­tion : 5 min | Temps de cuis­son : 15 min

Ingrédients

  • 300 g de Pois­son Blanc (cabil­laud, flé­tan, julienne…)
  • 2 Blancs d’Œufs
  • 100 g de Flo­cons de 5 céréales
  • 50 g de Graines de Lin
  • Papri­ka
  • Ail en Poudre
  • Sel
  • Poivre
  • Jus de Citron

Préparation

  • Préchauf­fez votre four à 210 °C
  • Découpez votre pois­son en morceaux et réservez
  • Mix­ez les flo­cons de céréales avec les graines de lin de manière à obtenir une tex­ture proche de la chapelure
  • Ajoutez le papri­ka, l’ail en poudre, le sel et le poivre puis mélangez
  • Bat­tez vos blancs d’œufs et trem­pez y vos morceaux de pois­son
  • Passez les dans la « chapelure » précédem­ment obtenue
  • Enfournez pour 15 minutes
  • Arrosez de jus de cit­ron et dégustez !

Notes

Vous pou­vez accom­pa­g­n­er vos pois­sons panés de frites de patate douce pour un fish’n’chips ver­sion healthy recette ICI.

Cette recette peut aus­si s’ac­com­pa­g­n­er de paniss­es recette ICI.

Vous pou­vez égale­ment l’adapter en ver­sion sans gluten en util­isant des flo­cons de céréales sans gluten (pois chich­es, sar­rasin, quinoa…)

Elle est égale­ment adapt­able en ver­sion sans sel sim­ple­ment en le reti­rant de la recette.

Recette by ©Yood ( Good food good mood for you)
0 0 votes
Évaluation de l'article
S’abonner
Notifier de
guest
2 Commentaires
le plus ancien
le plus récent le plus populaire
Inline Feedbacks
Voir tous les commentaires
vanessa
vanessa
21 janvier 2019 12h56

Bon­jour, pou­vez-vous m’aigu­iller sur les flo­cons de céréales, lesquelles svp? 🙂
Mer­ci d’a­vance :_)

2
0
Nous aimerions avoir votre avis, veuillez laisser un commentaire.x
()
x